Когда я дарила маленькую собачку родителям, то выбрала той-терьера - такую же собаку, как у их соседей, которой они долго восхищались. Они свою собаку подобрали на заправке. Ее потом кто-то искал, расклеивал объявления, но соседи молчали. Собака была на редкость удачная, очевидно, выдрессированная и покладистая. Чего не скажешь, о родительском тое.
В детстве у меня был волнистый попугайчик. Его звали Кеша. Он был девочкой, но с попугаями это понятно не сразу. Пол определяют по цвету клюва. Пока они маленькие цвет клюва у всех одинаковый. Когда стало ясно, что это она, а не он, переименовывать мы ее не стали. Попугай был шустрый, задиристый, любил дразнить кота (от чего в последствии и пострадал), сидеть на плече и грызть обои. Один раз даже погрызла библиотечный журнал, за что мне жутко влетело.
Я часто запирала свою комнату и выпускала ее из клетки полетать. Однажды, забыли закрыть окно в одной из комнат, попугая отпустили в другой, но он быстро нашел выход на улицу через это окошко и был таков. Я рыдала и пару дней ходила по нашему микрорайону в поисках своей птицы. Потом просто рыдала и никуда не ходила, подумав, что уже не найду.
А через пару месяцев к нам пришли соседи через пару домов от нас и спросили, посмотрите, не ваш ли попугай у нас. Я пошла и забрала Кешу. К тому времени у нее там была организована огромная клетка и много всяких игралок. Я была счастлива и своим детским мозгом так и не поняла, как все так счастливо сложилось.
А попугай прилетел к нашим соседям в этот же день, сел на траву, где его и подобрали. И счастливо прожил там пару месяцев. А потом начал жрать обои, за что и был выдворен, как некондиция назад незадачливым бывшим хозяевам.
Возможно, не самая покладистая собака - это не так уж и плохо. Всегда есть шанс, что ее вернут.