Пироги с мясом, приготовленные в духовке

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;

Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт; лук репчатый-1 головка; яйцо-1 шт; растительное масло;для смазывания-2 яйца.  
Подогреваем молоко до 30 градусов( чуть тепленькое). В молоко добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения, всыпаем сахар и вновь мешаем до растворения сахара. Вбиваем в смесь яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.Вмешиваем в тесто подогретое масло и месим 10-15 мин.Добавляем соль и еще месим 10 мин. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Перекладываем его в кастрюлю и оставляем на 1, 5 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 40-50 мин.
Готовим начинку- в фарш добавляем измельченный картофель, лук, вбиваем яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем, формируем шарики размером с куриное яйцо и обжариваем их на растительном масле  20 мин со всех сторон. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, режем его на квадратики  12Х12 см и формируем пироги по вашему вкусу. Готовые пироги выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, верх пирогов смазываем желтками, взбитыми со щепоткой соли и помещаем в духовку, разогретую до   180 градусов на 20-25 мин до зарумянивания верха. Приятного аппетита!

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-2

Фарш берём домашний 50Х50 свинина + говядина

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-3

Ингредиенты: для теста: молоко -250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт; лук репчатый-1 головка; яйцо-1 шт; растительное масло;для смазывания-2 яйца.

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-4

Подогреваем молоко до 30 градусов( чуть тепленькое). В молоко добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения, всыпаем сахар и вновь мешаем до растворения сахара. Вбиваем в смесь яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.Вмешиваем в тесто подогретое масло и месим 10-15 мин.Добавляем соль и еще месим 10 мин. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Перекладываем его в кастрюлю и оставляем на 1, 5 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 40-50 мин.

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-5
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-6

Лук чистим и измельчаем кухонным комбайном или трём на мелкой тёрке

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-7

Картофель почистить и измельчить кухонным комбайном или натереть на тёрке

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-8

В фарш добавляем измельченный картофель, лук, вбиваем яйцо, солим и перчим

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-9

Хорошо перемешиваем

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-10

Формируем шарики размером с куриное яйцо

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-11

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясные шарики

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-12

Обжариваем их на растительном масле  20 мин со всех сторон.

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-13

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-14

Режем его на квадратики  12Х12 см

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-15

В центр выкладываем мясные колобки

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-16
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-17
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-18

Формируем пироги по своему вкусу любой формы

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-19

Готовые пироги выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, верх пирогов смазываем желтками, взбитыми со щепоткой соли

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-20
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-21

Помещаем в духовку, разогретую до   180 градусов на 20-25 мин до зарумянивания верха.

      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-22
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-23
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-24
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-25
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-26
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-27
      Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт;-28

Приятного аппетита!