Ингредиенты: для теста: молоко-250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт; лук репчатый-1 головка; яйцо-1 шт; растительное масло;для смазывания-2 яйца.
Подогреваем молоко до 30 градусов( чуть тепленькое). В молоко добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения, всыпаем сахар и вновь мешаем до растворения сахара. Вбиваем в смесь яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.Вмешиваем в тесто подогретое масло и месим 10-15 мин.Добавляем соль и еще месим 10 мин. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Перекладываем его в кастрюлю и оставляем на 1, 5 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 40-50 мин.
Готовим начинку- в фарш добавляем измельченный картофель, лук, вбиваем яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем, формируем шарики размером с куриное яйцо и обжариваем их на растительном масле 20 мин со всех сторон. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, режем его на квадратики 12Х12 см и формируем пироги по вашему вкусу. Готовые пироги выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, верх пирогов смазываем желтками, взбитыми со щепоткой соли и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 мин до зарумянивания верха. Приятного аппетита!
Фарш берём домашний 50Х50 свинина + говядина
Ингредиенты: для теста: молоко -250 мл;мука -500 г; дрожжи-50 г; яйцо-1 шт; сахар-60 г; сливочное масло -100 г; соль-3 г;для начинки: фарш домашний-500 г; соль, специи-по вкусу; картофель-2 шт; лук репчатый-1 головка; яйцо-1 шт; растительное масло;для смазывания-2 яйца.
Подогреваем молоко до 30 градусов( чуть тепленькое). В молоко добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения, всыпаем сахар и вновь мешаем до растворения сахара. Вбиваем в смесь яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.Вмешиваем в тесто подогретое масло и месим 10-15 мин.Добавляем соль и еще месим 10 мин. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Перекладываем его в кастрюлю и оставляем на 1, 5 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 40-50 мин.
Лук чистим и измельчаем кухонным комбайном или трём на мелкой тёрке
Картофель почистить и измельчить кухонным комбайном или натереть на тёрке
В фарш добавляем измельченный картофель, лук, вбиваем яйцо, солим и перчим
Хорошо перемешиваем
Формируем шарики размером с куриное яйцо
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясные шарики
Обжариваем их на растительном масле 20 мин со всех сторон.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт
Режем его на квадратики 12Х12 см
В центр выкладываем мясные колобки
Формируем пироги по своему вкусу любой формы
Готовые пироги выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, верх пирогов смазываем желтками, взбитыми со щепоткой соли
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 мин до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!