Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Печень куриная либо говяжья 700 гр.
Молоко - 100мл.
Яйцо - 1 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Куринную печень нужно промыть, очистить от всех прожилок и измельчить блендером.
Фарш перебила, добавляю соль, чёрный перец, молоко, яйцо и хорошенько всё размешать.
Пропускаем всю нашу массу через блендер.
Лук нарежем на кубики, а морковь натрём на тёрке. И будем тушить наши овощи до мягкости.
Пока жарятся наши овощи, натираем сыр на средней тёрке.
Подготавливаем нашу форму, На дно кладём наш лучок с морковью и распределяем по дно, сверху нашей обжарки посыпаем наш натёртый сыр.
Сверху мы добавим измельченную печень и распределяем пао всей форме. И опять будем повторять наши слои: морковь, сыр, печень.
Разогреваем духовку до 180* на 60 минут.
Печень в духовке простояла у меня ровно час, ждём пока остынет и можно будет пробовать.
Вот такая вот "Печень по-Царски" получилась, кому понравился рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.