Если бы индусы читали данную статью, то, наверное, несколько обалдели бы. Но что поделать, ежели кабачки надо куда-то девать, а все старые рецепты уже поднадоели. Приходится извращаться и придумывать что-то новое. И, надеюсь, съедобное. Впрочем, почему нет? Курица хорошо подходит для карри и отлично сочетается с кабачками. Стало быть, кабачки тоже подойдут для карри. Хотя, конечно, такая логика не всегда работает. Так что будем проверять.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе* - 800 гр
- Кабачок - 800 гр
- Лук репчатый - 3 средних луковицы
- Нарезанные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Куркума - 3 ч.л.
- Молотый чили - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кардамон - 2 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по мере необходимости
*Филе можете использовать любое - грудки или бедер. Только без кожи.
Курятину нарезаем небольшими кусочками, на один укус.
Кабачок режем небольшими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок крошим помельче.
Для приготовления используем что вам больше нравится - сковороду, вок или казан. Я выбрал последний вариант.
В казане разогреваем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем курицу на максимальном огне.
Добавляем лук и готовим еще минуты три, регулярно помешивая.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты - кабачки, помидоры, чеснок и все специи. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим полчаса.
Употреблять можно так, а можно с рисом.
Приятного аппетита!
З.Ы. Вполне неплохо получилось. Хотя можно было бы добавить немного Гарам Масалы.