Найти в Дзене

Карри из курицы с кабачками

Если бы индусы читали данную статью, то, наверное, несколько обалдели бы. Но что поделать, ежели кабачки надо куда-то девать, а все старые рецепты уже поднадоели. Приходится извращаться и придумывать что-то новое. И, надеюсь, съедобное. Впрочем, почему нет? Курица хорошо подходит для карри и отлично сочетается с кабачками. Стало быть, кабачки тоже подойдут для карри. Хотя, конечно, такая логика не всегда работает. Так что будем проверять.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе* - 800 гр
  • Кабачок - 800 гр
  • Лук репчатый - 3 средних луковицы
  • Нарезанные помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Куркума - 3 ч.л.
  • Молотый чили - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по мере необходимости

*Филе можете использовать любое - грудки или бедер. Только без кожи.

Курятину нарезаем небольшими кусочками, на один укус.

Кабачок режем небольшими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок крошим помельче.

Для приготовления используем что вам больше нравится - сковороду, вок или казан. Я выбрал последний вариант.

В казане разогреваем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем курицу на максимальном огне.

Добавляем лук и готовим еще минуты три, регулярно помешивая.

-2

Добавляем все оставшиеся ингредиенты - кабачки, помидоры, чеснок и все специи. Перемешиваем.

-3

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим полчаса.

Употреблять можно так, а можно с рисом.

-4

Приятного аппетита!

З.Ы. Вполне неплохо получилось. Хотя можно было бы добавить немного Гарам Масалы.