Водоросли, кто же не знает про них! Они содержат много полезных витаминов, микро и макро элементов, особенно столь нужного нашему организму йода.
Видов водорослей, которые можно употреблять в пищу много. Сегодня у меня такие:
Вакаме, род ундария, сушёные.
Берём небольшое их количество, сразу хочу сказать, что я не насчитала и отсыпала примерно 1/4-1/3 упаковки и мне пришлось готовить целых две миски салата. Конечно же я сегодня расскажу про оба. Салаты оказались очень вкусными и ушли на ура почти полностью за один ужин. Ели мы их вчетвером😂.
Итак, сухие водоросли кладём в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью их покрыла.
Если видите, что вода вся впиталась, то кипяток можно добавить. Оставляем закрыв крышкой минут на 10.
Затем сливаем воду. У меня водоросли оказались чистыми и промывать их не потребовалось.
Водоросли достаточно крупными ломтиками, их пришлось порезать помельче.
Разделим водоросли на две части(это в моём случае) . Если их взять поменьше, то ничего делить не нужно, как я уже написала выше, не расчитала с количеством.
Пока режем водоросли, варятся яйца.
Сварила с запасом.
Для первого салата потребуется:
Яйца, у меня 4 шт,
Кукуруза консервированная,
Крабовые палочки,
Майонез,
И конечно водоросли.
Слить рассол из кукурузы, высыпать в миску с водорослями.
Крабовые палочки очистить и измельчить, высыпать в миску с водорослями.
Яйца очистить и измельчить, высыпать в миску с водорослями.
Майонез добавить по вкусу, я много не добавляла, но салат надо пропитать, так что надо пробовать.
Все перемешать.
Приятного аппетита!!!
Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Не претендую на авторство, это мой вариант. Использование и передача из уст в уста приветствуется. ☺😉