Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивый мясной пирог (и даже с тестом возиться не надо, ну очень просто готовить)

Этот рецепт на тот случай, когда хочется вкусной выпечки, но совсем нет времени возиться с тестом. Никиках сложных продуктов в этом пироге нет и готовится он очень просто. Пирог получается в виде рулета с тонкой основой и большим количеством начинки. Он ароматный и вкусный, а за счет мясной начинки сытный.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина+курица)
  • 1 шт. лаваша (тонкий)
  • 1 шт. репчатого лука (средний)
  • 1 шт. помидора (средний)
  • 80 г сыра (полутвердый)
  • 1 шт. куриного яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В сковороду в масло отправляем фарш, нарезанные лук и помидор. Готовим на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

-2

2. В конце солим и перчим. За счет лука и помидора начинка получается сочная.

-3

3. Большой лаваш отрезаем по краям, чтобы получился ровный прямоугольник, и размещаем на нем подготовленную начинку.

-4

4. Добавляем сверху мелко натертый сыр. Он дает приятный сливочный вкус и соединяет начинку (при нарезании она не вываливается).

-5

5. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и перекладываем в форму, смазанную маслом. Чтобы при запекании лаваш не подсох, смазываем сверху взбитым яйцом. Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

-6

6. Как только лаваш сверху зарумянится, пирог готов. Вынимаем, накрываем и немного остужаем.

-7

7. Готовый пирог нарезаем на кусочки, подаем и наслаждаемя вкусом. Сочная начинка с легким сливочным вкусом, тонкая основа из лаваша - это очень вкусно. А еще сытно и ароматно.

-8

Приятного аппетита!!!