Этот рецепт на тот случай, когда хочется вкусной выпечки, но совсем нет времени возиться с тестом. Никиках сложных продуктов в этом пироге нет и готовится он очень просто. Пирог получается в виде рулета с тонкой основой и большим количеством начинки. Он ароматный и вкусный, а за счет мясной начинки сытный.
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина+курица)
- 1 шт. лаваша (тонкий)
- 1 шт. репчатого лука (средний)
- 1 шт. помидора (средний)
- 80 г сыра (полутвердый)
- 1 шт. куриного яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В сковороду в масло отправляем фарш, нарезанные лук и помидор. Готовим на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
2. В конце солим и перчим. За счет лука и помидора начинка получается сочная.
3. Большой лаваш отрезаем по краям, чтобы получился ровный прямоугольник, и размещаем на нем подготовленную начинку.
4. Добавляем сверху мелко натертый сыр. Он дает приятный сливочный вкус и соединяет начинку (при нарезании она не вываливается).
5. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и перекладываем в форму, смазанную маслом. Чтобы при запекании лаваш не подсох, смазываем сверху взбитым яйцом. Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
6. Как только лаваш сверху зарумянится, пирог готов. Вынимаем, накрываем и немного остужаем.
7. Готовый пирог нарезаем на кусочки, подаем и наслаждаемя вкусом. Сочная начинка с легким сливочным вкусом, тонкая основа из лаваша - это очень вкусно. А еще сытно и ароматно.
Приятного аппетита!!!