Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала!
Обычно в конце октября мы заканчиваем сезон вылазок на природу. Не знаю почему я так долго тянула, надо было давно поделится с Вами этими рецептами.
Меню на пикник:
1. Французский тост
Все привыкли что тосты можно готовить только дома, но это не так.
Ингредиенты:
белый хлеб (не покупайте по типу американских тостов, они разваливаются)
яйцо
сахар
корица (не обязательно)
мёд
Рецепт приготовления:
Нарезанные хлебные ломтики пропитать во взбитой смеси сахара, яйца и корицы. Положить в плотно закрывающийся пакет, в таком виде тосты доедут до места пикника.
Разложите тосты на решетку и обжаривать несколько минут с двух сторон, до образования румяной корочки. Перед подачей полить мёдом. Очень вкусно с чаем, кофе, какао.
2. Куриная грудка в специях
На пикнике не обязательно готовить именно шашлык, мясо можно жарить в любом виде и форме.
Ингредиенты:
куриная грудка
растительное масло
Специи:
итальянские специи
сладкая паприка
соль
перец
Рецепт приготовления:
По всей куриной грудке сделать надрезы, обмажьте каплей растительного масла (чтобы специи прилипли), обсыпать специями со всех сторон. Положить на решётку и обжаривать на мангале с двух сторон, до готовности.
За счет надрезов, грудка приготовится очень быстро. Подавать с овощами, морковкой по-корейски, баклажанной икрой, запечённым картофелем.
3. Сосиски в пите.
Обожаю сосиски с салом или в беконе с детства.
Ингредиенты:
сосиски
бекон
пита
Специи:
итальянские специи
Рецепт приготовления:
Сосиски очистить от пленки, намотайте бекон по всей длине, посыпьте итальянскими специями. Положите на решетку и обжаривайте со всех сторон, до румяной корочки.
В пите сделайте продольный надрез с одной стороны, подогрейте на костре. Разверните питу, положите сосиски в беконе, полейте кетчупом или любимым соусом на Ваше усмотрение.
Сосиски в беконе так же отлично подойдут к овощам и без питы.
4. Кукуруза на костре
Казалось бы такое всем знакомое и простое блюдо, но очень вкусное.
Ингредиенты:
кукуруза отварная (продается в магазине уже готовая)
сливочное масло
соль
Рецепт приготовления:
Обмажьте кукурузу сливочным маслом, положите на решетку и обжаривайте на костре до золотистого цвета. Посолите.
Вот так быстро и легко.
5. Запечённый картофель на костре
Не часто делаем, но всё же.
Ингредиенты:
картофель
фольга
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно помыть от грязи, проколоть в нескольких местах, обернуть фольгой (лучше несколько слоев), положить в костер на угли, сверху засыпать углями. Запекать до готовности, всё зависит от жара углей и размера картофеля. Это может занять от 30 минут до 1 часа.
Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошку на части и положить по кусочку сливочного масла, посолить. Так же можно добавить различные ингредиенты и получится крошка-картошка.
6. Вкусный чай с апельсиновым вкусом
Такой чай не надо искать в магазине, достаточно просто его сделать самим.
Ингредиенты:
черный чай
апельсин
сахар
Рецепт приготовления:
В чайник насыпьте черный чай, добавьте цедру с апельсина, залейте водой, поставьте на костер до закипания. Разлейте по чашкам, добавьте сахар и наслаждайтесь ароматным апельсиновым чаем. Это безумно вкусно!
Так можно сделать и заранее дома, для этого все ингредиенты положите в термос и залейте горячей водой.
Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях.
Сохраняйте статью до следующего сезона пикников, если она была полезна для Вас. Дзен сделал эту функцию.
Друзья, не забывайте ставить палец вверх.
Так вы продвигаете мою статью, я вижу ваш интерес и мне больше хочется делиться интересными местами\историями.
Спасибо, что дочитали до конца!
Дорогие гости моего канала, не забудьте подписаться.
Мой канал про путешествия, но так же я делюсь рецептами, показываю озорную Мису (кошку из приюта).
Присоединяйтесь, всегда всем рада. ⤵️