Найти тему

Меню на пикник: рецепты нескольких блюд, которые можно легко приготовить на природе

Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала!

Обычно в конце октября мы заканчиваем сезон вылазок на природу. Не знаю почему я так долго тянула, надо было давно поделится с Вами этими рецептами.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

Меню на пикник:

1. Французский тост

Все привыкли что тосты можно готовить только дома, но это не так.

Ингредиенты:

белый хлеб (не покупайте по типу американских тостов, они разваливаются)

яйцо

сахар

корица (не обязательно)

мёд

Рецепт приготовления:

Нарезанные хлебные ломтики пропитать во взбитой смеси сахара, яйца и корицы. Положить в плотно закрывающийся пакет, в таком виде тосты доедут до места пикника.

Разложите тосты на решетку и обжаривать несколько минут с двух сторон, до образования румяной корочки. Перед подачей полить мёдом. Очень вкусно с чаем, кофе, какао.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

2. Куриная грудка в специях

На пикнике не обязательно готовить именно шашлык, мясо можно жарить в любом виде и форме.

Ингредиенты:

куриная грудка

растительное масло

Специи:

итальянские специи

сладкая паприка

соль

перец

Рецепт приготовления:

По всей куриной грудке сделать надрезы, обмажьте каплей растительного масла (чтобы специи прилипли), обсыпать специями со всех сторон. Положить на решётку и обжаривать на мангале с двух сторон, до готовности.

За счет надрезов, грудка приготовится очень быстро. Подавать с овощами, морковкой по-корейски, баклажанной икрой, запечённым картофелем.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

3. Сосиски в пите.

Обожаю сосиски с салом или в беконе с детства.

Ингредиенты:

сосиски

бекон

пита

Специи:

итальянские специи

Рецепт приготовления:

Сосиски очистить от пленки, намотайте бекон по всей длине, посыпьте итальянскими специями. Положите на решетку и обжаривайте со всех сторон, до румяной корочки.

В пите сделайте продольный надрез с одной стороны, подогрейте на костре. Разверните питу, положите сосиски в беконе, полейте кетчупом или любимым соусом на Ваше усмотрение.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

Сосиски в беконе так же отлично подойдут к овощам и без питы.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

4. Кукуруза на костре

Казалось бы такое всем знакомое и простое блюдо, но очень вкусное.

Ингредиенты:

кукуруза отварная (продается в магазине уже готовая)

сливочное масло

соль

Рецепт приготовления:

Обмажьте кукурузу сливочным маслом, положите на решетку и обжаривайте на костре до золотистого цвета. Посолите.

Вот так быстро и легко.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

5. Запечённый картофель на костре

Не часто делаем, но всё же.

Ингредиенты:

картофель

фольга

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно помыть от грязи, проколоть в нескольких местах, обернуть фольгой (лучше несколько слоев), положить в костер на угли, сверху засыпать углями. Запекать до готовности, всё зависит от жара углей и размера картофеля. Это может занять от 30 минут до 1 часа.

Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошку на части и положить по кусочку сливочного масла, посолить. Так же можно добавить различные ингредиенты и получится крошка-картошка.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

6. Вкусный чай с апельсиновым вкусом

Такой чай не надо искать в магазине, достаточно просто его сделать самим.

Ингредиенты:

черный чай

апельсин

сахар

Рецепт приготовления:

В чайник насыпьте черный чай, добавьте цедру с апельсина, залейте водой, поставьте на костер до закипания. Разлейте по чашкам, добавьте сахар и наслаждайтесь ароматным апельсиновым чаем. Это безумно вкусно!

Так можно сделать и заранее дома, для этого все ингредиенты положите в термос и залейте горячей водой.

Все фото\видео мои
Все фото\видео мои

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях.

Сохраняйте статью до следующего сезона пикников, если она была полезна для Вас. Дзен сделал эту функцию.

Друзья, не забывайте ставить палец вверх.

Так вы продвигаете мою статью, я вижу ваш интерес и мне больше хочется делиться интересными местами\историями.

Спасибо, что дочитали до конца!

Дорогие гости моего канала, не забудьте подписаться.
Мой канал про путешествия, но так же я делюсь рецептами, показываю озорную Мису (кошку из приюта).
Присоединяйтесь, всегда всем рада. ⤵️

Еда
6,23 млн интересуются