Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Десерт «водоворот».

Узнаваемый во всем мире десерт, является национальной кухней Австрии, Венгрии и Германии. Чаще всего знаком нам с яблочной начинкой, однако существует множество ингредиентов для начинки, в том числе и не только сладкой. История «Штруделя» вашему вниманию.

Название этого блюда переводится, как «водоворот» или «вихрь». Очевидно так его назвали из-за формы рулета.

Прародителем Штруделя считают пахлаву. Во времена, когда турецкие войска захватили Венгрию, с собой они привнесли и местные сладости. Первое упоминание о штруделе датируется 1696 годом. В поварской книге неизвестного автора, был внесен рецепт этой выпечки. Книга та, по сей день храниться в библиотеке в Вене. Изначально указывалась молочно-кремовая начинка в тонком тесте, однако с 19 века добавились другие варианты: яблоки, груши и вишни.

-2

Встречаются и совсем другие варианты начинок, вообще штрудель, это скорее способ приготовления. Есть свекольный вариант или картофельный с кислой капустой, с бобами или даже с рыбой. Но классическим и узнаваемым во всем мире является яблочный с изюмом и корицей.

-3

Тесто неотъемлемая часть десерта, оно обязательно пресное, на основе муки, воды и растительного масла, соли и уксуса. Раскатанное до состояния папиросной бумаги, такое тесто называют «тесто влюбленных». Есть правило у кондитеров, что тесто должно быть такой толщины, чтобы через него возможно было прочитать письмо от любимой.

Однако есть вариант из толстого слоеного теста, такой как правило, подают холодным. А из тонкого всегда горячим.

Такие дела.

Любите штрудель?

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.