Ни для кого не секрет, что бывает в холодильнике залеживаются фрукты.
Бывает купили апельсины, а не успеваете съесть и они начинают портится, не спешите их выкидывать в мусорное ведро.
В моей статье я буду использовать апельсины и лимоны(правда они без цедры). Так получается, что переодически у меня в обиходе появляются сразу несколько лимонов и апельсинов без цедры, съесть которые в ближайшие дня два никак не выйдет. Я нашла для себя удобный лайфак.
Подготавливаю плоскую поверхность, мне удобнее брать доску разделочную, застелаю её пакетом. Лимоны и апельсины нарезаю на дольки, и укладываю их. Важно не складывать слишком рядом. Как только первый слой выложила, застелаю снова пакетом и приступаю ко второму яросу. Так можно выложить сколько угодно слоев, главное что бы поместилось в морозилку.
И так нарезаю все лимоны и апельсины, вкладывая каждый слой отделяю пакетом. Не стоит нарезать слишком тонкие дольки, толщина примерно чуть меньше сантиметра. И затем отправляю в морозилку.
После того, как все дольки замёрзли они легко отделяются от поверхности. Перекладываю готовые замороженные дольки в пакет (можно в контейнер) и убираю в морозилку. Хранить можно долго, но у меня они разлетаются очень быстро.
Использовать готовые замороженные дольки можно добавлять в горячий чай. В жаркое лето, отлично подходят для охлаждения воды. Так же иногда удобно использовать в качестве льда для различных коктейлей. При варке компотов вместо лимонкой кислоты, всегда можно достать дольку лимона из морозилки.
Надеюсь Вам пригодиться мой лайфак.