Здравствуйте, дорогие читатели!
Сливки взбивать приходилось и не раз. Знаю все тонкости и как важно следить за процессом. Но, в этот день меня отвлек телефонный звонок🤨.
Это важные моменты и не стоит ими пренебрегать❗️
- Жирность сливок для взбивания должна быть от 30-35% и не меньше.
- Чаша миксера и сливки должны быть охлажденными.
- Начинайте взбивать на малой скорости, затем увеличивайте до скорости чуть выше среднего и взбивайте до загустения, приблизительно 5-7 минут.
- Не отходите от взбивающихся сливок, следите за процессом загустения. Как только видите, что масса стала пышной сразу прекращайте взбивание.
Теперь покажу весь процесс приготовления десерта типа Тирамису, только упрощенный вариант. Получилось очень вкусно, хоть и не сразу 😁.
Итак, соблюдая все правила начала взбивать сливки. Сначала на малой скорости около одной минуты, затем всыпала ванилин и сахарную пудру. Увеличила скорость и стала следить за процессом. Все шло отлично 👍.
И тут зазвонил телефон❗️ Взяла трубку, успела сказать буквально два слова, как сливки превратились в масло и сыворотку. Ну что делать, слила сладкую сыворотку, а масло переложила в контейнер.
Подобное было с масляным кремом и способ для восстановления крема есть, причем отличный. Нужно поставить расслоившийся крем на водяную баню и помешивая довести до растворения масляных хлопьев, но не перегревать, это важно. Затем снять с водяной бани и сразу взбить. Крем получается нежный и воздушный.
К взбитым сливкам такой вариант не подходит.
Ну что делать, взяла вторую коробку сливок и начала взбивать. Тут уже не отвлекалась ни на что, продукты жалко, сливки нынче дороговаты 😉.
СОСТАВ:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 200-220 мл
Какао для посыпки
Вот так должны выглядеть взбитые сливки. То, что мне нужно для десерта.
Приступила к сборке пирожных. Форму необязательно, но я перестраховалась.
Итак, опустила печенье в остывший крепкий кофе и выложила на тарелку.
Затем, при помощи кулинарного мешка отсадила взбитые сливки. Сверху еще печенье смоченное в кофе.
Сверху отсадила сливки. Осталось присыпать какао и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Конечно, это не знаменитый десерт Тирамису, в нем нет нескольких продуктов и крем готовится иначе. Но, тоже очень вкусный и нежный. Рекомендую попробовать 👍.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!