Найти тему
Готовим по рецептам

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Для всех кто хочет похудеть не голодая.🤸‍♂️🥦

Рецепт из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год

Приготовление:

🍃Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

🍃Выделяющийся сок отжать.

🍃После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30–40 минут.

🍃В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.

❗️❗️Салат можно приготовить и другим способом.

🍃 Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. 🍃После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

На 500 г капусты – 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Еда
6,93 млн интересуются