Рецепт из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год
Приготовление:
🍃Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
🍃Выделяющийся сок отжать.
🍃После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30–40 минут.
🍃В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
❗️❗️Салат можно приготовить и другим способом.
🍃 Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. 🍃После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
На 500 г капусты – 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.