Найти тему
Готовим по рецептам

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕНОЧКИ из белого хлеба или КАК ПРИГОТОВИТЬ КРУТОНЫ )).

Оглавление

Крутоны (от фр. crouton горбушка) - это поджаренные кусочки хлеба, очень тонкие, хрустящие и аппетитными. Они же в русской кухни называются гренками.

Старинный рецепт:

🥖Французскую булку нарезать правильными четырехугольными маленькими кусками, распустить в сковороде масло, всыпать греночки, размешать, поставить в печь, чтобы высохли.

🥖Выдать: 1 или 1½ франц. булки, т. е. ⅝ фунта. 1 ложку, т. е. ⅛ фунта чухонского или 1½ прованского масла (оливковое масло первого отжима).

Эти греночки можно высушить и без масла

Из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г Санкт-Петербург. 1 фунт=0.410 грамм.

Современный рецепт:

🥖Нарезаем белый хлеб на кусочки желаемого размера и толщины.

🥖Приготовить смесь из оливковое и сливочного масла. Туда добавить немного молотого черного перца и соли.

🥖По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.

🥖Застелить форму пекарской бумагой и разложить на них хлеб.

Предварительно смажьте кусочки подготовленным ароматным маслом, с двух сторон. По желанию присыпьте кусочки семенами кунжута.

🥖Гренки выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

На теплые гренки можно натереть чеснок.

☘Ингредиенты:

хлеб 300 грамм

масло оливковое 2 ст.л.

масло сливочное 3 ст.л.

соль, перец, черный прованские травы,

чеснок 2 зубчик

Еда
6,93 млн интересуются