Панкейки-по своему размеру больше схожи с нашими оладьями. В основном панкейки принято подавать на завтрак с различными сиропами, топингами или вареньем. Для украшения можно использовать ягоды, тёртый шоколад и многое другое.
Существует множество рецептов панкейков по-панкейки, банановые, на кефире, молоке.
Сегодня рассмотрим классический рецепт панкейков на молоке.
Нам понадобиться:
220 мл молока.
1 яйцо.
200 грамм муки
5 грамм или 1 чайная ложка рарыхлителя.
25 грамм или 2 столовые ложки масла растительного.
30 грамм или 2 столовые ложки сахара. (если хотите послаще, можно добавить сахара побольше)
1/4 чайной ложки соли.
Из данного количества используемых ингредиентов у меня выходит 12-15 панкейков.
Всем приятного аппетита.