Осень время уютных вечеров и вкусной выпечки. Итальянаская сбричолата - любимица нашей семьи.
Сбричолата от слова «крошить», песочное тесто растирается в нежную крошку. Получается приятная рассыпчатая база с невероятно аппетитно-творожной начинкой внутри, которая покорит вас своим потрясающим вкусом!
Блюдо легко готовить. Приготовление займет минимум времени, а сам процесс достаточно прост. Это основные критерии которые важны для меня при выборе блюда для готовки. Я не люблю проводить много времени за готовкой. 🙂
Ингредиенты (для формы 22-24см):
Для теста:
• Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.
• Крупное яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 гр.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сахара - 130 гр.
Для начинки:
• Шоколадные капли - 80 гр.
• Творожный сыр - 400 гр.
• Сахар - 80 гр.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для начинки до однородной массы (оставить немного шоколадных капель для украшения).
У меня не было шоколадных капель, я взяла обычную шоколадку. ( я добавила намного меньше шоколада, чем в рецепте)
Далее смешиваем остальные ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и сливочное масло.
Протираем между пальцами тесто, чтобы получалась крошка.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить половину теста - закрыть дно и немного по краям. (У меня от формы отлично отходит пирог, я не брала бумагу)
Далее выкладываем начинку и следом оставшееся тесто. Посыпать сверху шоколадными каплями.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита, наслаждайтесь потрясающим вкусом ❤️
Если понравилось- ставим лайк и подписку!