Отличный вариант, как накормить большую семью вечером!
Берем 1 кг куриного фарша, добавляем одну мелко порезанную среднюю луковицу, 150 грамм отварного риса и 2 куриных яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и перец (по вкусу).
Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать фарш небольшими шариками.
Обжариваем до румяной корочки.
Засыпаю в противень цветную капусту и брюссельскую, солю 1чайной ложкой соли, перчу.
Сверху выкладываю тефтели и заливаю 20% сливками - 200 мл.
Затем натираю сверху сыр 100 гр. на терке (можно больше, по вкусу).
Добавляю вяленные помидоры, разогреваю печь до 180 градусов и ставлю противень на 20-25 минут.
Блюдо готово.
Радуйте этим рецептом родных и близких!
Ингредиенты:
- 100 гр. репчатого лука;
- 1 кг куриного фарша;
- 150 гр. отварного риса;
- 2 куриных яйца;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч. лож. соли;
- растительное масло для жарки;
- капуста цветная;
- брюссельская ;
- 1 ч. лож. соли;
- черный перец по вкусу;
- сливки 20 % - 200 мл;
- вяленые помидоры;
- 100 гр. сыра.