Найти тему
Солили Перчили

Тефтели с брюссельской и цветной капустой в духовке! Вкусные тефтели в сливочном соусе!

Отличный вариант, как накормить большую семью вечером!

Берем 1 кг куриного фарша, добавляем одну мелко порезанную среднюю луковицу, 150 грамм отварного риса и 2 куриных яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и перец (по вкусу).

-2

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать фарш небольшими шариками.

-3

Обжариваем до румяной корочки.

-4

Засыпаю в противень цветную капусту и брюссельскую, солю 1чайной ложкой соли, перчу.

-5

Сверху выкладываю тефтели и заливаю 20% сливками - 200 мл.

-6

Затем натираю сверху сыр 100 гр. на терке (можно больше, по вкусу).

-7

Добавляю вяленные помидоры, разогреваю печь до 180 градусов и ставлю противень на 20-25 минут.

-8

Блюдо готово.

-9

Радуйте этим рецептом родных и близких!

Ингредиенты:

  • 100 гр. репчатого лука;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 150 гр. отварного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ч. лож. соли;
  • растительное масло для жарки;
  • капуста цветная;
  • брюссельская ;
  • 1 ч. лож. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • сливки 20 % - 200 мл;
  • вяленые помидоры;
  • 100 гр. сыра.