Найти тему
Марина Захарова

Картошка жареная на маргарине. (рассказ основан на реальных событиях)

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

На просторах интернета можно найти много информации интересной и не очень, полезной, глупой, да и просто смешной.

Хочу рассказать о том, как несколько лет назад мне попался рассказ некоего блогера, назовём его ЕХ, ну вот просто ех и всё, две буквы, ни к чему не обязывающие. Сначала вроде всё было ладно и складно, даже некоторые шероховатости не кололи глаз, ошибки и нестыковки в тексте не наносили особого вреда тексту. Ну а потом.... Ну в общем "сгорел сарай, гори и хата".

Собственно говоря, рассказ не о блогере и его твАрении, а о картошке, которую жарят неизменно на маргарине герои сего опуса. В очередной раз прочитав об этом , я решила поэкспериментировать.

Хочу отметить, что в моей семье картошку всегда жарили либо на растительном масле, либо на сале, маргарин использовался сугубо для выпечки и то, маргарин не самый дешевый-развесной, а сливочный.

Хотя бы вот такой.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

На его основе выпекали очень вкусное печенье, которое почему то называли "Дорожное", крутили его через мясорубку , с помощью насадки.

Вот такой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ну да ладно, вернёмся к нашей картошке. Ко всему прочему младший сын попросил пожарить картошки к обеду. Он предпочитает на сале, но сала дома не оказалось, не было даже свиной грудинки, надо отметить, что на ней картошка удаётся лучше всего. Как на беду и растительное масло закончилось, бежать в магазин мне не захотелось, сыну тоже было лень. Вот тут то я и вспомнила о картошке на маргарине.

Как я уже говорила, маргарин в холодильнике есть всегда. На этот раз оказался вот такой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Картошка успешно была почищена, маргарин отправлен на сковороду, лук почищен и нарезан полукольцами.... По кухне распространился сливочный аромат, на который из своей комнаты пришёл сын. Он был крайне удивлён, ну конечно, современные дети в большинстве своём про маргарин и не знают, если только те, кто увлекается выпечкой. А тут картошка на маргарине... Ну, в общем маргарин уже растаял и весело булькал на сковороде, картошка отправилась туда же, следом лук.

Надо сказать, что жареная картошка удалась на славу, румяная, поджаристая (не горелая😉) , к сожалению не успела сфотографировать, она была быстро съедена.

Решила рассказать об этом мужу, он с удовольствием вспомнил и свои детские годы, конечно в его семье картошку на маргарине не жарили, всегда было растительное или сливочное масло или сало, но он намазывал маргарин на печенье и посыпал сахаром, получалось что то вроде пирожного. Ещё мы вспомнили, что можно намазать кусочек батона сливочным маслом или тем же маргарином и тоже посыпать сахаром. Как же в детстве это было вкусно.

Но это уже другая история😉

©17.09.2022

Копирование идей и текста запрещено. Любые совпадения случайны.