Так уж получилось, что у меня зачерствел целый батон. Конечно, проще было сделать сухари или покормить птичек, но мне вспомнились рецепты хлебных пудингов, которые довольно широко распространены во многих европейских странах. Решила поделиться самым простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Понадобится белый черствый хлеб (батон, сдоба). Количество ингредиентов берите исходя из размера формы. На 2 порции: · Хлеб – 4-5 кусочков; · Молоко – 100-120 мл; · Сметана – 2 ст. л; · Яйцо – 1 шт.; · Сахар – 1 ст. л с горкой (если хлеб сладкий – можно не класть); · Ванильный сахар, корица (если любите); · Немного изюма (горсть) и ягоды (у меня замороженная малина). Сухой изюм заранее замочить. Форму смазать маслом и выложить кусочки черствого хлеба толщиной в 1 см. У меня получилось на 4 порции, и я увеличила количество продуктов для заливки. Изюм, понемногу, положить между кусочками хлеба. Приготовить заправку смешав молоко, смет
Сегодня вспомнила, как вкусно получается! Для новичков в выпечке - хлебный пудинг. Дешевый и простой рецепт
17 октября 202217 окт 2022
37
1 мин