Найти тему
Cider of Joseph

Мой первый сидр

Решил рассказать о своём новом хобби. Кто-то мог увидеть, что моя очередная смена работы летом перенесла меня в очередную сферу, очень близко связанную с пивоварением🧬. Я люблю пиво (выступаю за культурное потребление), а теперь - это часть моей работы: дегустация разных сортов, посещение пивоварен и общение с людьми, с теми, для кого 🍺пиво (сидр, медовуха) - это не только любимое дело, но и серьезный бизнес либо не менее серьёзное хобби.💪

В начале осени я даже был отправлен на учебу, чтобы по итогу получить диплом пивовара (это уже скоро). 🏆Я даже был на практике на пивоварне и активно помогал при варке и брожении (посты выкладывал ранее). 

Конечно, это очень увлекательно и меня не один раз посещала мысль заняться домашним пивоварением. Однако, меня останавливает (пока) три важных аргумента:

1️⃣ дети и их активная вовлечённость в серьезный процесс, а детям при варке пива быть рядом опасно

2️⃣ свободное время - его не так много, к сожалению

3️⃣ техническое обеспечение процесса варки пива дома: оборудование, ингридиенты и цена на оборудование 🏭

Добавить к этому могу то, что пить пиво (культурно) мне нравится больше, чем его готовить. Хотя, как говорится, не зарекаюсь)))🙏

Так вот, теперь подходим ближе к делу - хобби. Вслед за увлечением китайским чаем и рыбалкой (считаю это серьезными увлечениями в своей жизни), я решил попробовать себя в приготовлении домашнего сидра!!!🍏🍎🍐

После долгих поисков яблок, самый главный ингредиент был найден и дело оставалось за малым: где и как готовить, а также в чем?) Ответ нашёлся быстро: нужное, для первых успехов, оборудование для брожения взял на работе. Место приготовления и брожения - квартира любимой тёщи. А остальное - приятные хлопоты.🏠

Итак, первая партия яблок ушла под нож соковыжималки 3 октября 2022 года (запомню эту дату), далее сок отправился бродить в емкость. Получилось порядка 25 литров. Спустя 2 недели - 16 октября, был запущен второй этап приготовления - карбонизация. Фактически, это добавка нужного для дрожжей сахара для получения газированного сидра. После этого, молодой (и вкусный сидр) немного побродит в большой емкости, немного осветлится и станет немного слаще (надеюсь).

Ну а потом - розлив, осветление, охлаждение и самое приятное - дегустация. 🍾🍻🎉

Даты готовности пока нет, так как процесс творческий и есть желание экспериментировать с ингредиентами (например, добавить в сидр немного хмеля).

Так что, теперь, я получаю новый опыт, удовольствие и желание этим заниматься) Тем более, что скоро Новый год и можно угощать гостей своим самодельным напитком!🍾👌

Ну, а что из этого вырастет: увлечение 😍 или бизнес💰, покажет время) Всем спасибо и берегите себя!)

PS: на очереди пуаре (или Perry) - сидр из груш)