Конец золотой очень в Москве и период затяжных туч, дождей и меланхолии.
Я в такие дни спасаюсь любимым печеньем. И клиентов им же спасаю от того же. Заодно вспоминаю, прорабатываю и замораживаю часть печенья для новогодних коробочек.
Печенье с тёмным шоколадом и солью.
Рецепт много лет назад нашла у Белоники и с тех пор - одно из любимейших печений. Плюс его в том, что оно не дубеет при хранении в испечённом виде.
Ингредиенты:
115 гр сливочного масла
180 гр сахара
1 яйцо
170 гр мука
160 гр тёмный шоколад (колотый или калеты). Я беру обычные не термостабильные.
90 гр любых орехов (фундук, миндаль, грецкий, пекан)
4 гр морской соли или fleur de sel
Процесс:
Масло взбить с сахаром до побеления.
Добавить яйцо и взбивать еще 3-4 минуты - до белёсого состояния.
Всыпать все сухие ингредиенты разом и размешать.
Тесто будет не плотное. Лучше дальше работать в перчатках - так комфортнее.
Формируем печенье по 25-30 грамм. На пергаменте выкладываем шарики. Не прижимаем их ладонью, оставляем шариками.
В духовку при 190 градусах на 20 минут.
Детей держать подальше. Они бесконтрольно съедают сразу очень много этих печений.
P.S. Для заморозки так же оставляем шариками, плотно друг к другу укладываем на пергамент - в морозильную камеру н а 2-3 часа. Потом в пакет и на хранение.
Печенье с тёмным шоколадом и морской солью
17 октября 202217 окт 2022
3
1 мин