Найти тему
Мирра Ви

Крымская любовь – 2. Глава 10, заключительная. Мамаша, смотрите за своим ребенком!

Время собирать камни . Фото Мирра Ви
Время собирать камни . Фото Мирра Ви

Зара кричала.

- Больно, Юра, больно! Как же больно!

Юра метался по комнате, руки тряслись, он то подбегал к жене, трогал ее, то брался за телефон, то искал ключи от машины, которых почему - то не оказалось на крючке в прихожей. За окном стояла глубокая ночь, и у Зары начались схватки. Она кричала, так громко и беспрерывно, что Юрина голова просто отказывалась соображать. Он обхватил голову руками и начал растирать виски. Потом схватил Зару на руки, понес к выходу. Ключи уже оказались на гвоздике. Захлопнул дверь, понес жену к машине. Документы и вещи остались дома. Дом – незакрытым на замок. Перерыв между схватками, Зара дала себя уложить на заднее сиденье. Юра сунул ключ в замок зажигания и помчал в роддом.

Встречные огни машин слепили. Фонари вдоль дороги брызгали снопом разноцветных, и, тоже, ослепляющих, искр, будто разом замкнуло, их все, гигантской неисправностью. Очередная искра попала, сквозь «лобовуху», в глаза, ожгла, и Юра потерял управление, ауди виляла и норовила свернуть на встречную полосу…

Начало "Крымской любви"

Предыдущая глава

- Юра, Юрочка, милый, проснись! – Зара трясла и гладила мужа по груди. – ты кричишь так страшно!

Юра открыл глаза, прислушался. Раздавался взволнованный голос жены, он ощущал прикосновения. «Блин, это был сон....!» - облегчение волнами отпускало его напряжение и ужас.

- Какое счастье,- проговорил он и накрыл руку Зары своей. - Завтра, завтра же ложишься в роддом. Пусть там, под присмотром. Сон страшный приснился, малышка. Что не довез тебя туда. – Добормотал он, крепче сжал ладошку Зары, и тут же провалился в крепкий сон.

Утро. Вещи и документы, приготовленные, уже неделю висели в пакете, на вешалке. Зара доверчиво прижалась к мужу.

- Поехали уж скорей! Ты меня напугал ночью…

На следующий же день, в 8.30. апрельского хмурого утра, в роддоме номер три, появилась на свет голубоглазая пухленькая девочка …. Ангелина Юрьевна.

Фото с сайта sammedic.ru
Фото с сайта sammedic.ru

Зара не могла насмотреться на маленькое чудо, явившееся из нее самой. У девочки были русые густые волосы, губки бантиком и очень решительный характер. Она бралась крошечным ротиком за сосок и упорно высасывала молоко, не оставляя для трудной работы сцеживания остатков ничего, ни капли. « Глазки – в Юрочку пошли…Я черненькая, Юра светленький, а дочь – русая. А лицом на Маринку похожа. Своего ничего и не вижу». Недолго думая, Зара сфотографировала дочку и отправила Маринке с подписью: «На тебя похожа». Спустя несколько часов сообщение было прочитано, обозначаясь двумя синими галочками. Не ответила.

Прошло несколько месяцев. Крошечная Ангелина крепко спала по ночам, а днем крутилась и каталась в кроватке, всем своим видом показывая, насколько ей тесно в ее временном жилище. В начале августа Зару одолело непонятное волнение. Она кормила ребенка грудью. Юра собирался на работу.

- Юрочка, мне как-то тревожно. Ты не сможешь взять за свой счет несколько дней и скататься в Симферополь?

Юра столбиком встал у кухонной двери, допивая чай.

- Зачем?! Что мне делать там?

- Что она, родила, нет? Волнуюсь почему- то уже пару дней. Мы ведь ничего не знаем о Маринке!

- А я тут при чем? – возмутился Юра. В следующий момент стих. Помолчал. – Не поеду я никуда. Позвоню Вовке, попрошу, пусть сходит, узнает.

Зара согласно кивнула. – Мы все, покушали. Подержи Линку.

Юра взял бережно свою толстенькую малышку с коленок Зары, подержал с минутку «столбиком». Глядел на свою простоволосую красавицу, ухаживающую за грудью после кормления. Роды не сказались на фигуре любимой - осталась стройной и притягательной его желанию. Сколько раз он благодарил судьбу за прошедший, почти год. Нравилась Юре новая судьба, новая семья. Трепетно, уютно, защищенно. Ласковым тихим голосом Зары, «бульканьем» пухлого ротика любимой доченьки приняла судьба Юру, дав кров, стабильный заработок в незнакомом поначалу, большом и шумном городе, и, главное, роль главы семьи, где он мог сказать свое слово и быть услышанным и понятым. Он уже не мог представить свою жизнь без разметавшихся по подушке длинных черных волос, в которые, просыпаясь, внюхивался, подбирал, тихо и аккуратно, пряди, сдвигая поближе их владелице – возлюбленной, чьи густые ресницы вздрагивали во сне.

Маришка смелая и сильная. Если суждено доносить ребенка, родит. Или родила. И неважно, кто с ней рядом. Справится. А он останется здесь, ни на минуту не оставит одних, девочек своих.

Ну что, придется побеспокоить Леошку. Вовка, на просьбу навестить Маринку, откликнулся скоро. Новости были неожиданные.

Продолбив дверь Марины, Вовка собрался уже уходить, как открылась дверь напротив. Выглянула соседка, шестидесяти с гаком, встрепанная, сердитая, будто разбуженная только, застегивала верхнюю пуговицу ситцевого халата.

- Чего барабанишь. Не живет там никто!

- Мне Марина нужна, не скажете, когда бывает дома она.

- А ты кто, еще один кавалер?!

- Да нет, Юра попросил узнать, как она.

- Хто?! Юрка, бесов сын?! Что, соскучился по Маринке?!

Леонтьев замялся.

- Уехала она. С животом была, беременная. И уехала. Зашла, оставила ключи, если там потоп или ЖЭКу понадобится что менять.

-…Она одна была?

- Скажи своему дружку, или кто он тебе, Марина наша никогда одна не была! Такая девка драгоценная, а не оценил твой Юрочка. Тем, кого я видела, Юрка и в подметки не годится! Трое ходили – красавцы, как на подбор! Одеты с иголочки, с цветами шли.

- Как трое? Кто трое? – растерялся и возмутился Вова.

- Да вот так! Подробностей не знаю, да и тебе зачем знать. Скажу, что и беременной вещи таскал, при отъезде, юноша. В очках, интеллигентный, симпатичный, с акцентом странным разговаривал. В окно видела, как вещи в такси убирал и Маришку усаживал. На Юрку похож, я еще подумала, вернулся, только больно ухоженный для Юры. А потом голос услышала, поняла, нет, не он. А Юрка твой, пусть локти кусает, крыса!

- Да он не кусает… Девочка у них родилась, счастлив. Жена его вторая за Марину беспокоится, вот Юра и послал меня проведать…

Соседка изумилась.

- Вон как…. У Юрки ребенок?! Смотри-ка…. И Маринка почти сразу забеременела, как расстались …. Ну судьба… В общем, месяца полтора, как уехала. Может, родила уже на новом месте! Так и передай ему!

Весь диалог Леонтьев передал Юрию. Тот - Заре. Чего они только не передумали….никаких догадок…Заходили в социальные сети Марины – тихо, все записи обрывались октябрем прошлого года. Зара писала Марине, сообщения оставались непрочитанными. Набралась смелости, звонила. Номер был недоступен….

Прошли года… Летний зной сменялся проливными осенними дождями; дожди застывали в минусах температур, суровые морозы инеем покрывали шапки и бороды….Прошелестели весенние грозы… И, очередной раз, сезон подарил героям моего рассказа ласковое лето.

Фото Мирра Ви
Фото Мирра Ви

Севастополь. Северная сторона. Пять лет спустя…

На старом и, осовремененном недавно, навесами с рядами деревянных шезлонгов, пляже поселка Учкуевка, любимого многими поколениями российских людей, было многолюдно. Шумело море, пробиваясь пузырями, сквозь гальку пляжа. Морской плавной мелодии помогал, энергичным громким пульсом, экскаватор, расчищая полосу для парасейлинга, цветные купола парасейлов томились, свернутые, рядом с мощным катером, и ждали подготовленной территории и смельчаков – любителей полетов над морским пространством. Экскаватор тарахтел прямо под носом отдыхающих, мешая негромким ленивым разговорам, разомлевших под крымским солнышком, загорающим. Лишь дети бегали у полосы прибоя, старательно подбирая и складывая на участках пляжа камни, превращая их в забавных зверушек. За нужного размера камешками шла настоящая охота.

Песель Булыжников. Фото Мирра Ви. Фантазия Ипомели
Песель Булыжников. Фото Мирра Ви. Фантазия Ипомели

Вот и две девчонки одновременно нашли редкий красноватый, в прожилках, камень, рисующий очертаниями носик у будущей каменной мышки или кошки. Сцепились не на шутку, вырывая камешек друг у друга. Первенство явно было на стороне светлоглазой, коротко стриженной, в торчащих вихрах, крепкой девчушки. У ее соперницы, тоненькой изящной черноволосой девочки с двумя задорными хвостиками в прическе, от обиды чуть ли ни слезы лились… уступать не хотелось, в какой - то момент она заревела, и, одним ловким движением, выхватила у светленькой красный «носик».

Интонации родного рева услышала мама черненькой, подбежав к девчонкам и закричав на весь пляж: «Чей ребенок?! Мою до слез довел! Мамаша, смотрите за своим ребенком!». К ним торопился широкоплечий худощавый мужчина.

- Моя дочура…Зачем кричать… Булька, опять хулиганишь?! – обратился он ласково к крепышке, не обращая внимания на женщину.

- Она нос у меня забрала! – тыкнула в сторону соперницы та, которую назвали Булькой. – хитрая, плакала сначала, а потом, потом выхватила!

Черненькая девочка молча спрятала за ногой матери «булыжник раздора». Отец Бульки рассмеялся, вот хитруха!

- Юра?! – вдруг сказала женщина. – Это ты?

Мужчина вздрогнул и ошалело перевел взгляд на женщину. С его стороны неслышно подошла другая женщина, придерживая на ходу небольшой круглый животик.

- Все в порядке? Уладили конфликт? Вы уж не сердитесь на Бульку, она …..-прервала фразу, неожиданно слезы брызнули из глаз, и она бросилась к маме черненькой, крепко обнимая ту…. Зара и Маринка встретились во взаимных объятиях, не стесняясь бурных слез радости, катившихся из глаз…

-Добра, со тутаж творится – путая языки, появился наконец, и удивленный Чеслав, с арбузом в руках.

…В просторном зале апартаментов, снятых семьей Добржински, расположились за столом Маришка и Зара.

- Мужчины, накормите детей, нам есть о чем поговорить.- Распорядилась Марина.

Пятилетки Ангелина и Зофийка уже помирились, папы, познакомившись и поладив, притащили с пляжа два пакета разномастных отполированных морем, мелких булыг - ими и занимались сейчас дети, выстраивая в детской пирамидки, забыв про родителей и еду. Отцы же отправились на кухню, где Чеслав раскрыл арбуз, растрескавшийся от одного тычка острого ножа. Понятно,что арбуз ненадолго стал объектом внимания. Чеслав достал из буфета бутылку крымского портвейна, и парни «углубились» в знакомство, какого еще не случалось в их жизни. Маринка, услышав звон бокалов, затребовала себе порцию. Беременная Зара ограничилась куском сочного арбуза и чашкой чая, которую скоренько приготовил проворный Чеслав.

- Зарка, все прощаю тебе. – Маринка подняла бокал. - Ты снова мне подруга, единственная. И ты не представляешь, как я счастлива теперь.

- Маринка, виновата перед тобой, искала тебя, искали вместе. Юрку в Симфи посылала, переживала, поверь. – подняла чашку навстречу Зара. - Писала, ты не отвечала… Прости меня, подруженька! Я очень люблю Юру.- За наше счастье!

- Да, проклинала и называла тебя гадиной. Но давно уже. Посмотри, Чеслав похож на Юрку, заметила? Мне столько надо рассказать тебе… Как только Юра уехал, и я порезала его любимую Аудишку….(машину- то поменяли?) - события в жизни так и посыпались!

И Марина принялась рассказывать свои необыкновенные истории. Все по порядку. Про знакомство с Адихамом, про то, как послала его на "хутор", узнав о семейном положении того, про то, как не знав, что уже ждет ребенка, справляла Новый год в Гурзуфе, где встретила друга Игоря. А тот..

- И Игореша мне присылает фото Чеслава. Мол, совладелец деревообработки крупной. А я, как фотку увидела, так сердечко дрогнуло. С животом от другого, влюбилась, Зарка, я в Славку. – Эмоционально делилась Марина. – Ну, думаю, будь, что будет – и позвала его в Симфи. Он так разговаривает, Зарка, я слушаю этот его смешной акцент, голос, и таю. Пять лет таю, пусть бы говорил и говорил. Так вот, папка наш проникся, бегал за мной, я не верила, неужели тоже нравлюсь, ведь чужим дитенком беременная, да ему только в радость оказалось. Своих детей не было в первом – то браке. Рожать поедешь в Польшу, приказал и все. Появилась наша (да, наша, наша, Зофия Божена Чеславовна, если по-русски, а у поляков отчество не пишется) Зофийка, на себя записал. Никакой он не совладелец оказался, правда. Навтирал Игорю богатому (на лыжах катались вместе они), чтобы веса себе прибавить. А мне его вес зачем? Работает инженером на лесопильном заводе, зарплата отличная. Мне бы в глаза его смотреть и голос слушать. А знаешь, как я по твоему голосу скучала…

- А я, а я, Мариночка, как! – перебила подругу Зара. – к сердцу тоска подступала, неужели тебя больше не услышу… твой командирский тон родной…- приподнялась, повернулась к Маришке и прижала ее голову к округлому животу.

-Уже знаешь, кто второй будет? – Марина захватила подружку в плен уютных полнехоньких рук.

Из детской вышли девочки. Одна, упитанная, с открытым взглядом голубых глаз, держала за руку другую, тоненькую, стесняющуюся, со взором, опушенным гирляндой густых ресниц.

- Мама…! – начала Зофия Бажена.

- Тетя Марина, мы есть хотим, когда же, наконец, накормите нас! – смело перехватила инициативу Ангелина, она же, по папиному любимому имени, Булька.

Конец.

На мой канал можно подписаться здесь