Сырники из рикотты🤍
Ингредиенты:
Рикотта - 400 гр
Мука- 80 гр + 20-30 гр для формирования сырников
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар/ванилин - 1 пакетик/на кончике ножа
Желток - 1 шт
Соль - щепотка
Начнём готовить:
К рикотте просеиваем 80 гр муки, добавляем желток, обычный и ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто, на него просеиваем немного муки и собираем тесто в колбаску. Затем делим её на 10 частей.
Формируем сырники при помощи стакана и ножа. Чтобы сырник держал форму, тесто и должно быть хорошо обвалено в муке.
Обжариваем сыриники на заранее разогретой сковороде, на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.