Найти тему

Карамельно-Медовый тарт с грецкими орехами

КАРМАМЕЛЬНО-МЕДОВЫЙ ТАРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты на форму для тарта 18 см:
Основа:
-120 гр пшеничной муки в/с
-50 гр цельнозерновой пшеничной муки
-80 гр холодного сливочного масла
-1 яичный желток
-1 ч л сахара
-1/4 ч л соли
-2-3 ст л холодной воды

Начинка:
-320 гр грецких орехов очищенных
-80 гр сливочного масла
-70 гр коричневого сахара
-80 гр меда
-2 ст л сливок 33% жирности
-1/4 ч л соли

Количество калорий зашкаливает, но вкус этого тарта прощает всё) тонкая корочка рассыпчатого песочного теста с добавлением цельнозерновой муки и грецкие орехи в солёной карамели на основе гречишного мёда - не передаваемые вкусовые ощущения, поверьте.
КАРМАМЕЛЬНО-МЕДОВЫЙ ТАРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты на форму для тарта 18 см: Основа: -120 гр пшеничной муки в/с -50 гр цельнозерновой пшеничной муки -80 гр холодного сливочного масла -1 яичный желток -1 ч л сахара -1/4 ч л соли -2-3 ст л холодной воды Начинка: -320 гр грецких орехов очищенных -80 гр сливочного масла -70 гр коричневого сахара -80 гр меда -2 ст л сливок 33% жирности -1/4 ч л соли Количество калорий зашкаливает, но вкус этого тарта прощает всё) тонкая корочка рассыпчатого песочного теста с добавлением цельнозерновой муки и грецкие орехи в солёной карамели на основе гречишного мёда - не передаваемые вкусовые ощущения, поверьте.

1) Основа: Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло кусочками и растереть в крошку. Добавить желток и воду, быстро замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.

2) Начинка: Орехи подсушить в духовке при 160 гр в течение 15 мин, остудить и крупно порубить.

3) В сотейнике смешать сахар, мед, сливки , масло и соль. Помешивая, довести до кипения, добавить орехи, снять с огня, перемешать, остудить до теплого. Выложить начинку в охлажденную заготовку.

4) Выпекать при 175 гр 25-30 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются