Найти тему

Просто сворачиваем и нарезаем. Вкусное печенье из доступных продуктов

Оглавление

Сегодня для Вас, дорогие мои, Нина Агафонова приготовила вкусное печение ГАТА и поделилась рецептом и фотографиями.

На канале "Вдали от города", стараемся выкладывать домашнюю кухню с простыми вариантами приготовления. Что бы и дешево и вкусно.

Рецепт печенья Гата

Что потребуется для приготовления печенья Гата

  • Мука - 2ст. (стакан 250 мл).
  • Масло сл. - 200 гр.
  • Кефир - 1/2 стакана.
  • Яйцо - 1 шт. + желток для смазки.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка.

Для начинки печенья Гата

  • Мука - 1/2 стакана.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Масло сл - 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление печенья ГАТА

Муку перетереть с маслом в крошку. Смешать кефир, яйцо, соду и соль. Добавить в масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто (долго месить не нужно). Тесто убрать в холодильник на час.

Приготовим начинку. Перетираем в крошку сахар, муку, масло и ванилин.

-2

Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник, вторую часть раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой и скрутить в рулет.

Смазать желтком.

-4

Вилкой или ножом сделайте рисунок.

Нарезать на треугольники.

-6

Со второй частью поступить так же.

-7

Выпекать в разогретой духовке 20 минут (смотрите по своей духовке) я выпекаю при t 180°. В начинку можно добавить грецкий орешек.

"Процесс замеса теста не сфоткала. Так как делаю всегда двойную или тройную норму. И убираю в морозилку. А когда нужно беру кусочек и печенье готово." Нина Агафонова

-8

Спасибо Нине за такой замечательный рецепт приготовления печенья Гата и нашу дружную БолталоЧку.

🌸🌸🌸🌸🌸

ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

🌸🌸🌸🌸🌸