Сегодня для Вас, дорогие мои, Нина Агафонова приготовила вкусное печение ГАТА и поделилась рецептом и фотографиями.
На канале "Вдали от города", стараемся выкладывать домашнюю кухню с простыми вариантами приготовления. Что бы и дешево и вкусно.
Рецепт печенья Гата
Что потребуется для приготовления печенья Гата
- Мука - 2ст. (стакан 250 мл).
- Масло сл. - 200 гр.
- Кефир - 1/2 стакана.
- Яйцо - 1 шт. + желток для смазки.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль щепотка.
Для начинки печенья Гата
- Мука - 1/2 стакана.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Масло сл - 50 гр.
- Ванилин.
Приготовление печенья ГАТА
Муку перетереть с маслом в крошку. Смешать кефир, яйцо, соду и соль. Добавить в масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто (долго месить не нужно). Тесто убрать в холодильник на час.
Приготовим начинку. Перетираем в крошку сахар, муку, масло и ванилин.
Тесто разделить на две части. Одну убрать в холодильник, вторую часть раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой и скрутить в рулет.
Смазать желтком.
Вилкой или ножом сделайте рисунок.
Нарезать на треугольники.
Со второй частью поступить так же.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут (смотрите по своей духовке) я выпекаю при t 180°. В начинку можно добавить грецкий орешек.
"Процесс замеса теста не сфоткала. Так как делаю всегда двойную или тройную норму. И убираю в морозилку. А когда нужно беру кусочек и печенье готово." Нина Агафонова
Спасибо Нине за такой замечательный рецепт приготовления печенья Гата и нашу дружную БолталоЧку.
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸