Готовим целых три блюда из кальмара: шашлык, салат и фаршированный кальмар. Смотрите до конца — это очень вкусно! Что нужно
кальмары
креветки
сыр
петрушка
картофель (лучше брать мелкий, сорт бейби)
растительное масло
соль
перец
специи (у меня смесь — соль, копчёный перец чили, паприка, сахар, лук, чеснок)
смесь специй для креветок: морская соль, перец чили, паприка, сахар, чёрный перец, чеснок, горчица, порошок лимонного сока
соус терияки
соус шрирача
копчёная паприка
кунжут
сок лимона
дижонская горчица
руккола Как приготовить Всё по порядку. Первым делом запекаем картофель. Для этого разрезаем каждую картофелину пополам, складываем весь порезанный картофель в емкость, добавляем немного растительного масла, солим и перчим. Готовить будем на газовом гриле. Разогреваем гриль и отправляем туда картофель на непрямой жар, температура примерно 200 градусов. Картофель будет запекаться полчаса — за это время мы успеем приготовить остальное.
Теперь нужно почистить креветки. Если креветки крупны