Найти в Дзене

Битва Богов с колдунами Атлантиды. Конь о двенадцати ногах

Крит. Фото автора
Крит. Фото автора

В День Света, великий праздник Бельтайн (1 мая), на остров Эренн (Ирландия), под прикрытием тумана, высаживается племя, которое в древних преданиях называется Племенем Богини Дану (Tuatha De Danann). Племя, принадлежащее к Пятой Расе, ведут Великие Люди, Живые Боги. Их имена Дагда, Огма, Нуаду, возглавляющий племя, а также врачеватель Диан Кехт. По всей видимости, имя Туата де Дананн принадлежит именно им, и по их имени названо всё племя.

По свидетельству древней книги, которая называется "Битва при Маг Туиред", Туата де Дананн пришли со священных Островов на Севере, где они постигли великие и тайные Знания, и "превзошли всех людей на свете". В четырёх Священных Городах обучались они, у четырёх мудрецов-священнослужителей («друидов»). Города эти называют Фалиас, Гориас, Мориас и Финдиас. В книге называются имена Друидов: Морфесса в Фалиасе, Эсрас в Гориасе, Ускиас в Финдиасе, Семиас в Мориасе.

Что же это за "священные Острова на севере", на которых в то время были Обители Братства Света? В "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватская приоткрывает завесу над этой тайной:

"Восточное предание постоянно ссылается на неизвестное, ледяное и сумрачное море и на темную область, в которой, тем не менее, расположены "Счастливые Острова", где от начала жизни на Земле бьет "Источник Жизни""

– из Древней Персии, которой принадлежит это предание, или от древних гор Каф. Это доступно тому, говорит предание, кто обладает двенадцатиногим Конём Гушенка (Хушенг), или крылатой Симург древнеиранского царя Таймураза (Тахмурес).

Второй божественный правитель древнего Ирана – Гушенк (в Шахнаме – Хушенг) был великим водителем племён Пятой расы (названных в древнеперсидских преданиях Пери); он наставлял их в божественной мудрости и передал им Знания древние и "дары цивилизации" – металлургию и земледелие, и многое другое. Он защитил свой народ, сражаясь с великанами (названными в преданиях дэвами, или дивами), сидя на двенадцатиногом коне ("Додекапод").

В землях северной Европы даже до нынешних времён распространены орнаменты и изображения коней на многих ногах. На таком коне ездил Скандинавский верховный бог Один, сражавшийся с великанами Ётунами. Существует мнение, что многоногий конь символизирует многовесельную ладью. Е.П. Блаватская пишет, что представители самой ранней Третьей расы научились строить лодки и корабли гораздо раньше, чем дома. Великий Гушенк обрёл "Додекапода" на Священных Островах Севера, т.е. получил там Посвящение.

Гушенк был убит великанами, которые сбросили на него огромную скалу с гор Демавенд. Его сын Таймураз (в Шахнаме – Тахмурес) сражался с великанами, и получил от пленённых великанов-атлантов знание "того, что не знает никто", как говорит Фирдоуси в "Шахнаме". Он также получил Посвящение на Священных Островах Севера, и стал третим Божественным Правителем Ирана (Айрйана – страны Ариев).

"Он великий враг Дэв, которые в его время жили на горах Каф и периодически нападали на Пери. … Таймурат посещает на своем крылатом коне горы Кох-Каф. Он находит здесь Пери, с которыми плохо обращаются великаны, и убивает Аргена и великана Демруша. Затем он освобождает добрую Пери Мерджьяну, которую Демруш держал пленницей, и переносит ее на "сухой остров", то есть, на новый материк Европы" (Е.П. Блаватская «Тайная Доктрина» Том 2).

Так Пери Мерджьяна, или Фея Моргана (Морриган) ирландских преданий, попадает в Ирландию, где и становится женой Великого Дагды, одного из Божественных Правителей Туата Де Дананн.

Фигурирующие в Легенде горы Каф предположительно могут являться горами Кавказа или горами Центральной Азии. Даже если Священные Острова располагались на Севере, совершенно очевидна «арийская природа» Доктрин этих Обителей.

Автор статьи Василевский А.В.

Битва Богов с колдунами Атлантиды