Лет 8 уже не работаю поваром. Да и когда работал - дома редко готовил. Ну если только хотелось произвести впечатление на гостей, или удивить кого-нибудь.
Для себя не заморачивался никогда. Захотел есть - по-быстрому сделал пару бутербродов и готово.
А тут накатило... То ли от скуки, то ли просто захотелось вспомнить былое. Да и дети должны были зайти с ночёвкой... Вот их и побалую. Сделаю роллы. Разные, чтобы глаза разбегались.
А что там надо то для приготовления? Листы нори уже есть. Как купил большую пачку, так и не израсходовал до сих пор. Даже икра для роллов в морозилке с прошлого года валяется. Сливочный сыр только купить надо, кусочек рыбки и пару огурцов.
Чтобы заправить рис, не обязательно покупать мирин и мицукан. Можно сделать обычный сахарный сироп и использовать обычный уксус. Отличий никто и не заметит!
Ну, теперь всё есть... Приступаем😉!
Рис сварен и заправлен, рыба с огурцами нарезана. Можно начинать ваять.
Начнем с самого простого ролла - с огурцом и сливочным сыром. Можно и майонез, конечно... Но с сыром правильнее и вкуснее. Не люблю нигде майонез использовать.
Один готов. Начало положено. Теперь дальше...
Самых простых конечно больше - с ними проще и быстрее😊. Как говорится не качеством, так количеством!
Теперь порезать и аккуратно разложить, чтобы казалось больше и ярче!
Ну вот и все. Дёшево и сердито, да ещё и на завтра останется. А вышло то в итоге, на всё про всё, рублей 600 -700. В любом случае дешевле, чем покупать. И ни чуть не менее вкусно! Детям нравится!