Рецепт с таким названием не приготовить просто невозможно )))!
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1,2 кг (шейка)
- бульон — 0,5 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт. (большие)
- петрушка — 1 пучок
- томатная паста — 2 ст. л.
- горчица
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- кулинарная нить (или просто толстая нить без химической пропитки)
Мясо помойте и острым ножом разрежьте на ломти толщиной около 1,5 сантиметров, не разрезая мясо до конца (должна получиться «гармошка»).
Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую — произвольно. Морковь почистите и нарежьте кусками среднего размера. Петрушку помойте и крупно нарежьте. У соленых огурцов отрежьте кончики, сами огурцы нарежьте тонкими пластинками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму крупно нарезанные свежие овощи и зелень.
Намажьте мясо внутри разрезов горчицей, посолите и поперчите. В разрезы вложите кольца лука и нарезанные соленые огурцы. Перевяжите мясную «гармошку» кулинарной нитью, чтобы она держала форму, и положите в форму для запекания.
Включите духовку на средний огонь и поставьте форму с мясом на нижний уровень на 30 минут.
За это время разведите в бульоне томатную пасту. По истечении 30 минут достаньте форму из плиты и аккуратно влейте бульон с томатной пастой.
Верните форму в духовку и готовьте еще 90 минут. По готовности блюда удалите кулинарную нить.
Подходящим гарниром будет крупно нарезанный жареный картофель.
Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!