Найти тему

Разбойничье жаркое

Рецепт с таким названием не приготовить просто невозможно )))!

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1,2 кг (шейка)
  • бульон — 0,5 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (большие)
  • петрушка — 1 пучок
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • горчица
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • кулинарная нить (или просто толстая нить без химической пропитки)

Мясо помойте и острым ножом разрежьте на ломти толщиной около 1,5 сантиметров, не разрезая мясо до конца (должна получиться «гармошка»).

Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую — произвольно. Морковь почистите и нарежьте кусками среднего размера. Петрушку помойте и крупно нарежьте. У соленых огурцов отрежьте кончики, сами огурцы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму крупно нарезанные свежие овощи и зелень.

Намажьте мясо внутри разрезов горчицей, посолите и поперчите. В разрезы вложите кольца лука и нарезанные соленые огурцы. Перевяжите мясную «гармошку» кулинарной нитью, чтобы она держала форму, и положите в форму для запекания.

Включите духовку на средний огонь и поставьте форму с мясом на нижний уровень на 30 минут.

За это время разведите в бульоне томатную пасту. По истечении 30 минут достаньте форму из плиты и аккуратно влейте бульон с томатной пастой.

Верните форму в духовку и готовьте еще 90 минут. По готовности блюда удалите кулинарную нить.

Подходящим гарниром будет крупно нарезанный жареный картофель.

Подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются