В юности я не отличался плоским животом, и рельефом в целом. Потом повзрослел, растолстел, и о прессе, опять как-то мечтать не приходилось.
Ближе к тридцати, из-за живота, не мог сам себе шнурки завязать, просил жену. Не знаю, чем бы дело закончилось, не возьмись я «за ум».
Купив абонемент в спортзал, я первым делом спросил у дежурного тренера - «как накачать пресс?», он посмотрел на мой живот, и спокойно ответил - «качайся, меньше жри - он сам появится»
В какой-то мере, он был прав. К прессу можно прийти, по факту даже не делая упражнения на него. Он включается во многих упражнениях, и так или иначе укрепляется но… Если вы скинете десять лишних кг качая пресс, и скинете то же количество кг не качая пресс, ваш вид будет резко отличаться, уж поверьте.
На начальном этапе, пока у вас не сформировались мышцы пресса, нужно прорабатывать его два-три раза в неделю , выполняя в общем десять-двенадцать подходов, в двух трёх упражнениях. Один день можно выполнять силовой пресс, это «молитва», скручивания с отягощением, на скамье. Второй день тренировки на пресс, лучше сделать многоповторный тренинг, это скручивания, подъёмы ног и т.д.
По мере того, как пресс начнёт неплохо определяться визуально, можно смело переходить на один раз в неделю, с количеством подходов от трёх до пяти, этого будет более чем достаточно.
И мысль - « чем больше упражнений на пресс я сделаю, тем быстрее уйдёт жир с живота»- выбросьте из головы. Не существует локального жиросжигания. Существует общая коррекция веса. И распределяется эта коррекция на всё тело.
Правильное питание + хорошие тренировки = пресс.
Дерзайте! Силы вам и рельефа!
На связи ВКонтакте