Очень нежный и воздушный кляр из простых продуктов. А главное очень простой и быстрый в приготовлении - 10 минут, и готово! В этом кляре можно так же приготовить филе любой рыбы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
- Паприка сладкая молотая - щепотка
- Специи - по вкусу
- Растительное масло
Яйцо взбейте вилкой с майонезом и щепоткой соли.
Влейте молоко, добавьте щепотку паприки и перемешайте.
Добавьте муку и хорошо взбейте кляр, чтобы не было комочков. Это легко сделать вилкой.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Я очень люблю кориандр и добавляю его куда только можно (конечно в разумных пределах, и туда, где он уместен). Еще я добавила немного сухого чеснока.
Обмакиваете кусочки куриного филе в кляр (густо, не жадничайте).
И выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Курица получается очень сочная, а кляр не стекает при приготовлении и хорошо держится ев кусочках.
В этом кляре можно приготовить не только маленькие кусочки, но и полноценную отбивную.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!