Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Куриное филе в воздушном кляре

Очень нежный и воздушный кляр из простых продуктов. А главное очень простой и быстрый в приготовлении - 10 минут, и готово! В этом кляре можно так же приготовить филе любой рыбы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
  • Паприка сладкая молотая - щепотка
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло

Яйцо взбейте вилкой с майонезом и щепоткой соли.

-2

Влейте молоко, добавьте щепотку паприки и перемешайте.

-3

Добавьте муку и хорошо взбейте кляр, чтобы не было комочков. Это легко сделать вилкой.

-4

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

-5

Я очень люблю кориандр и добавляю его куда только можно (конечно в разумных пределах, и туда, где он уместен). Еще я добавила немного сухого чеснока.

Обмакиваете кусочки куриного филе в кляр (густо, не жадничайте).

-6

И выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом.

-7

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

-8

Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

-9
-10

Курица получается очень сочная, а кляр не стекает при приготовлении и хорошо держится ев кусочках.

В этом кляре можно приготовить не только маленькие кусочки, но и полноценную отбивную.

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!