Найти тему
Питание для здоровья

Вкусное, аппетитное сочетание - стейк и молодая картошечка

Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня приготовим стейк на сковороде. Желательно на сковороде гриль. На ней готовится быстрее. На мясе получается красивая румяная корочка, а сок остается внутри. Стейк получается мягкий и выглядит аппетитно. Гарнир к стейку молодая картошка, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдет к мясу. Это удачный выбор, как на гарнир, так и в качестве одного из центральных блюд на праздничный стол. Всем любителям мяса захочется отведать это блюдо.
Приготовление:
Мясо для стейка можно использовать как на косточке, так и без нее.
Мясо (шейка свинины) нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не менее 2,5 см, но не более 4 см. На мясе острым ножом сделать насечки крест-накрест.
Стейки нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно. Сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными и получится стейк «резиновым» по структуре.
Посыпать мясо небольшим количеством соли и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Добавить небольшие веточки розмарина.

-2

Накрыть сверху пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час мариноваться. Можно оставить и на ночь.
Готовить надо стейки на раскаленной сухой сковороде с толстым дном. Надо учесть, что неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

-3

Жарить стейки при высокой температуре, обязательно без крышки с одной стороны 5-7 минут. Тогда у стейка появится плотная корочка, которая запечатает сок внутри. Пока стейки жарятся на сухой сковороде их нельзя тревожить, т е переворачивать постоянно, заглядывать под низ.
Затем стейки перевернуть на другую сторону и обжарить еще 5 минут на сухой сковороде.

-4

Вновь перевернуть стейки на сторону, на которой они жарились с самого начала. Добавить кусочек топленого сливочного масла, у которого высокая температура дымления (250 градусов С). При нагревании такого масла получите приятный ореховый аромат. Положите на сковороду веточки розмарина и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Жарить еще 5-7 минут без крышки. Мясо должно подрумяниться. Обжариваете на слабом огне и поливаете стейки на сковороде маслом, на котором они жарятся. За это время нужно (каждые 2 минуты) несколько раз перевернуть стейки.
Готовые стейки снять с огня, переложить на тарелку. Плотно накрыть фольгой и оставить в таком виде на 5-10 минут. Это для того, чтобы мясные соки внутри куска распределились равномерно. Если сразу разрезать стейк, то сок вытечет на тарелку.
Мясо получается сочным и ароматным.
Гарнир к стейку:
Молодой картофель тщательно вымыть под проточной водой. Чистить от кожуры не надо. Обсушить бумажным полотенцем.
С 2-х противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.
Заправка:
В миску влить растительное масло, добавить соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный. Все тщательно перемешать.
Опускаете каждую картофелину в заправку и тщательно обмазываете ее.
Затем молодую картошечку переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку тоже перелить в рукав. Завязать рукав с 2-х сторон и поместить в форму для запекания.

-5

Запекать молодой картофель в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
После этого выключить духовку и ножницами осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть рукав.

-6

Оставить картошку в духовке еще на 10-15 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

-7

Пересыпать готовый картофель в блюдо.
Невероятно вкусную, румяную картошечку подать со стейком к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиной стейк 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Топленое масло 20 гр
Розмарин 1 веточка
Чеснок 1-2 зубчика
Гарнир:
Молодая картошка 1 кг
Заправка для картошки:
Масло растительное для картофеля 2-3 ст л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка по вкусу


Буду Вам благодарна, если не забудете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Будет много интересных и несложных рецептов.

#рецептстейка #мясонасковороде #блюдаизкартофеля #вкусныйгарнир #мясовдуховке #правильноепитание #здоровоепитание #мясорецепт #стейкизсвинины #питаниеиздоровье #

Еда
6,93 млн интересуются