Найти в Дзене
ДЕЛО ВКУСА

Баклажаны по-пармски

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 800г
  • Консервированный томатный соус- 140г
  • Сыр моцарелла- 120г
  • Тертый сыр пармезан- 40г
  • Сахар- 10г
  • Орегано (душица)- 4г
  • Базилик- 4г
  • Соль- 4г

Приготовление:

1. Тщательно вымыть среднего размера спелые баклажаны, порезать их вдоль ломтиками толщиной 5мм.

2. Присыпать баклажаны солью и сахаром и оставить примерно на час при комнатной температуре.

3. Через час слить полученный сок, обсушить баклажаны.

4. Обжарить их на гриле почти до готовности.

5. Затем выложить ломтики баклажанов на противень, сверху полить их томатным соусом, посыпать тертым пармезаном, кусочками сыра моцарелла, мелко нарезанным базиликом и душицей.

6. Сверху выложить еще один слой баклажанов, также посыпать сыром пармезан, моцареллой и травами.

7. Продолжить выкладывать слои баклажанов и посыпать их сыром и травами, пока баклажаны не закончатся.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение примерно 15 минут. Вынуть из духовки и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются