В эти осенние вечера так хочется насладиться вкусным согревающим напитком, который подарит вам ощущение спокойствия в душе и обнимающего уюта, и поэтому мы решили поделиться с вами самым любимым рецептом напитка!
Какие ингредиенты потребуются вам для приготовления обволакивающего мексиканского напитка в стиле племён Майя?
- Плитка шоколада, изготовленного по технологии бин-ту-бар,
- Молоко — 2 стакана,
- Сахар — 3-5 ст.ложек (добавлять по вкусу),
- Сливочное или кокосовое масло — 2 ч.ложки,
- Какао — 1ч.ложка.
Этапы приготовления:
- В кастрюле с толстыми стенками растопите масло и добавьте к нему сахар,
- Поместите на слабый огонь и варите до полного растворения сахара,
- Затем добавьте к получившейся массе нагретое до комнатной температуры молоко,
- После чего доведите массу практически до кипения и снимите с огня — она не должна бурлить,
- Можно добавить шоколадную плитку в приготавливаемый напиток сразу, но тогда есть риск возникновения комочков, поэтому мы советуем сделать следующим образом: натрите на мелкой терке плитку, затем переложите ее в жаропрочную посуду, смешайте с парой ложек подогретого молока и оставьте на водяной бане, либо в микроволновке до полного растворения.
- Затем полученную массу поставьте на огонь и добавьте к ней растопленный шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Согревающий напиток, невероятный по своему вкусу и полезным свойствам, готов!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar