Найти тему
delihamon

Что такое хамон?

Оглавление
Ручная нарезка от нашего кортадора Дмитрия, ручная нарезка ценится выше чем на оборудовании под названием "Слайсер"
Ручная нарезка от нашего кортадора Дмитрия, ручная нарезка ценится выше чем на оборудовании под названием "Слайсер"

Хамон - дословно в переводе с испанского jamón есть ничто иное как окорок.

В нашем примере мы возьем два самых основных типа хамона это:

Хамон Серрано (исп. jamón serrano) и Хамон Иберико (исп. jamón ibérico). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.

Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто; курадо (хамон curado) — выдержка минимум 7 месяцев; бодега (хамон bodega) — выдержка минимум 9 месяцев; резерва (хамон reserva) — выдержка минимум 12 месяцев; гранд резерва (хамон grand reserva) — выдержка около 15 месяцев;
Иберико — отличительный признак: черный кабан, у хамона чёрное копыто; de cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями; de reсebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями в бо́льших пропорциях; de bellota — делается из свиней, откормленных как правило на чистой желудёвой диете. Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты.