Всем доброго времени, представляю любителям свинины этот рецепт. Его я готовлю примерно 1 раз в 1-2 месяца, балую так сказать свои вкусовые рецепторы. И так приступим.
Нам понадобятся: шейка свиная, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Шейка свиная 963 гр.: б - 115.5, ж - 240.8, у - 0, ккал - 2600.1
Масло оливковое 32 гр.: б - 0, ж - 32.0, у - 0, ккал - 287.4
Соль, перец - не считаю, т.к. в них всего настолько мало, что не имеет смысла с этим заморачиваться.
Шейку нарезаю ломтями по 1-1.5 см, меньше не стоит может получиться сухая и больше то же не надо не прожариться.
Далее солим и перчим с обеих сторон втирая в волокна мяса.
Затем добавляем оливковое масло.
И тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было в оливковом масле и в таком виде оставляем на два часа.
Далее разогреваем сковороду гриль, но я предпочитаю электрогриль т.к. весь жир при готовке стекает в отдельную ёмкость.
Запекаем:
на электрогриле 7 мин.
на сковороде мин 5 с каждой стороны.
Так же шейку можно отбить. Я делаю так, если на сковороде криль, то отбиваю, если электрогриль то нет.
Как отбить без грязных стен )))
Кладем стейк в полиэтиленовый пищевой пакет и на доске отбиваем молоточком для мяса. Если нет молоточка для мяса, тогда тыльной стороной универсального ножа. (Хотя у меня есть молоточек, я все равно использую нож, потому что им лучше отбивается и можно придать красивый рисунок 😊).
Кладем на красивую тарелку и лопаем !!!)
Итоговая калорийность блюда на 100 гр.:
белки - 9.5 гр.
жиры - 22.4 гр.
углеводы - 0.0
ККАЛ - 238!
Приятного аппетита и не забываем про калорийность продуктов )))
Немного про питание и тренировки ТУТ.