На рубеже эпох, как в наших 90х, светская львица, бузнес-вумен, красавица Берта перед Всемирной выставкой в Чикаго сделала заказ своему кондитеру приготовить пирог, который было бы удобно кушать из аккуратных коробочек. Тот вдохновился и создал десерт, которому уже более века. Нежный тающий брауни (букв. с англ. - коричневый).
У него несколько вариаций. Но здесь мы попробуем приготовить по одному из рецептов, который добавит немного сладости и тепла в ваш уютный вечер.
Кому интересно сколько было мужей у Берты Палмер, то в конце статьи я об этом упомяну.
Приступим?
Ингредиенты:
■ 150 гр растопленного сливочного масла■
■ 40 гр какао■
■ 2 ч.л. ванильного сахара■
■ 2 яйца■
■ 65 гр лесных орехоа■
■ 300 гр сахара■
■ 70 гр муки высшего сорта■
1. Начать следует со сливочного масла. Его необходимо отмерить, а потом взвесить. Или приблизительно взять три четверти пачки в 200 грамм. Если найдете такие, конечно же.
2. Всыпаем 300 гр сахара в жидкость, хорошенько перемешать венчиком.
3. Далее дабавим в масло какао-порошок, ванильный сахар и яйца.
4. Муку всыпаем, просеивая через сито и избегая комочков. Хорошенько смешать.
5. Далее необходимо измельчить орехи, удобно это сделать ножом, частички нужны крупные. Добавить часть в тесто, а частью посыпать пирог уже в форме.
6. Выпекать при 200 C° 12-15 мин. Достать и дать отдохнуть 10 минут. Насладиться внешним видом. А также в разрезе.
Что касается истории Берты, которая "была красива, ловка, проворна и умна; и более того, она была уверена в себе», — со слов публициста Эрнеста Пула, то стоит упомянуть, что вышла Берта в 21 год за миллионера. Разница в возрасте составляла 23 года. Но не смотря на это и тот факт, что она была очень состоятельна, после смерти мужа Берта осталась ему верна и ни о каких мужьях я не смогу рассказать, поскольку он был один.
Но скажу честно до того, как я узнала об этом, моя фантазия нарисовала мне буквально целый сериал.