Найти тему

Разлюбить нельзя котлеты из язя! Готовим коми деликатесы из рыбы на ужин и впрок

    М-м-м, какая вкуснотища! Нина ЮШКОВА
М-м-м, какая вкуснотища! Нина ЮШКОВА

Рыба - на завтрак, обед и ужин! Такой расклад может расстроить неподготовленного гурмана. Но такова особенность коми кухни. И это на первый взгляд кажется, что удивить гостей нечем, на самом деле, поверьте, из любимой речной рыбки местные умеют и любят готовить совершеннейшие кулинарные изыски.

Рыба в Коми обитает повсюду - в чистых заповедных реках есть щука, хариус и сёмга, практически везде можно поймать язя, щуку, налима, окушков. Рыбу варят, вялят, сушат, запекают в рыбнике, едят засоленную и мороженную. Многие делают рыбные котлеты, которые можно налепить впрок и заморозить. Особенно коми любят стряпать котлеты из костлявого язя, ведь сырым его кушать тяжело, а при прожарке его мелкие косточки становятся мягкими и тем самым продукт дополнительно обогащается кальцием.

Рецепт приготовления котлет из язя

    Ингредиенты очень простые, как и приготовление блюда.
Ингредиенты очень простые, как и приготовление блюда.

Язь - 1 кг.

Шпик свиной - 200 гр.

1 средняя луковица.

1-2 дольки чеснока.

Соль - ч. л.

Перец - ч. л.

Еда
6,93 млн интересуются