Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Одной порции не хватит, такое лакомство, что хочется добавки. Или как бабушка готовила «вкуснятину» для большой семьи без заморочек

Оглавление

Сколько бы я не пробовал это блюдо, а всегда хочется попросить добавки!

Люблю этот рецепт из-за его простоты, не нужно пачкать гору посуды, понадобится одна сковорода/кастрюля, доска и нож. Зато какая «вкуснятина» получается, Вы и представить не сможете

Процесс приготовления:

Для этого рецепта буду использовать овощи с нашего огорода.

Картофель, лук и морковь нарезаю на средний ломтик.

Мясо (у меня свинина, но бабушка готовит и с курицей, и с индейкой, и с говядиной) нарезаю средними кубиками. Его, кстати, можно заранее замариновать с чесноком, перцем и уксусом, тогда будет еще вкуснее

Отправляю мясо на сковороду и жду пока оно зарумянится. После, добавляю стручковую фасоль (если есть), морковку и лук. Готовлю овощи до появления корочки

Затем, когда овощи и мясо подрумянились добавляю картофель. Равномерно распределяю ингредиенты и закрываю их крышкой. Нагрев уменьшаю и томлю блюдо 20 минут

-3

Через 20 минут добавляю специи по вкусу. Я добавил зиру, соль, перец и 1\2 ч.л. аджики. Обязательно добавляю томатную пасту, перемешиваю ингредиенты и если жидкости мало вливаю рассол или бульон или воду.

-4

Блюдо довожу до кипения и подаю к столу

-5

При подаче добавляю сметану и щедрую щепотку зелени

Ингредиенты:

Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Мясо 600-700 г
Стручковая фасоль 100-200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Специи по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются