Сколько бы я не пробовал это блюдо, а всегда хочется попросить добавки!
Люблю этот рецепт из-за его простоты, не нужно пачкать гору посуды, понадобится одна сковорода/кастрюля, доска и нож. Зато какая «вкуснятина» получается, Вы и представить не сможете
Процесс приготовления:
Для этого рецепта буду использовать овощи с нашего огорода.
Картофель, лук и морковь нарезаю на средний ломтик.
Мясо (у меня свинина, но бабушка готовит и с курицей, и с индейкой, и с говядиной) нарезаю средними кубиками. Его, кстати, можно заранее замариновать с чесноком, перцем и уксусом, тогда будет еще вкуснее
Отправляю мясо на сковороду и жду пока оно зарумянится. После, добавляю стручковую фасоль (если есть), морковку и лук. Готовлю овощи до появления корочки
Затем, когда овощи и мясо подрумянились добавляю картофель. Равномерно распределяю ингредиенты и закрываю их крышкой. Нагрев уменьшаю и томлю блюдо 20 минут
Через 20 минут добавляю специи по вкусу. Я добавил зиру, соль, перец и 1\2 ч.л. аджики. Обязательно добавляю томатную пасту, перемешиваю ингредиенты и если жидкости мало вливаю рассол или бульон или воду.
Блюдо довожу до кипения и подаю к столу
При подаче добавляю сметану и щедрую щепотку зелени
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Мясо 600-700 г
Стручковая фасоль 100-200 г
Томатная паста 2 ст.л.
Специи по вкусу