Найти тему
AQUA VITAE

Полезные итоги и планы

Мне повезло купить 4 новых графина, результатом стали новые напитки, которые обживут эти сосуды.

Два крепких ликера, которые я сейчас тестирую. По советской технологии и результат приводит меня в недоумение.

На вкус не жалуюсь. Один называется ПАПАРАЦЬ КВЕТА, цвет заявлен темно-янтарный, по факту получился бледно-зеленый, который рекомендуют красить колером. На мой взгляд вкус нейтральный, не сильно выраженный, по описанию "мягкий, округленный". Ну пусть будет, раз есть свободный графин. Полезная средняя ниша в варианте употребления в выходной день - начали в 16 часов, закончили к полночи.

Второй ликер культовый - Шартрез. Понятно, что не секреты всяких там монахов, а советский вариант, который имел место и в России 19 века (по источникам выпускался на винокурне Дягилевых в 80-х гг 19 века). По описанию Шартрез бывает желтый и зеленый. Настой получился хорошего коньячного цвета. Благодаря присутствию полыни "Вкус сладкий, слегка жгуче-горьковатый". А я тут дорогие красители прикупил, чтобы можно было зеленый цвет придать, а красить-то что?! Короче, я в сомнениях: то ли оставить как есть (вкус-то богатый), то ли перегнать в дистиллят и сделать красивый зеленый напиток...

Вы, мои благодарные читатели, что предложите?

Да, есть же еще два свободных графина. Я решил в них прописать горькие водки. Показались интересные рецепты советского периода.

Инерка. "Цвет коричневый, вкус жгучий, аромат сложный". Тоже с полынью.

Жвею (рыбацкая), вероятно прибалтийские корни. "Вкус слегка горький, аромат слегка пряный, тминный."

Пока ничего не могу сказать по результату, будут готовы только через неделю.

Еще поставил слабоградусную 25% Суздальскую на ягодах и экспериментальную производную от нее, если удастся, назову Уральской, поскольку яблоко, рябина, клюква и черноплодка вполне местные ягоды.

Если про планы продолжать, то решил добавить еще несколько горьких водок из второй половины 19 века, вроде испанской горькой, немецкой мятной, бреславской и кардинальской горьких.

Интересно ли вам это? Хотелось бы обратной связи