Ингредиенты:
400 гр слоёного дрожжевого теста
3 средних яблока
120 гр сахара
3 ст л сливочного масла
1 яичный желток
*у меня получилось 8 слоек, а яблок хватило только на 6.
Рекомендую брать 5 яблочек, пусть лучше останется, чем не хватит.
Но те, на которые не хватило, я сделала с вареньем))
Приготовим:
Первым делом нужно достать тесто из морозилки и оставить примерно на час при комнатной температуре.
Пока займемся начинкой.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки
На сковороде разогреваем сливочное масло
Добавляем сахар и постоянно помешиваем, следим, чтобы сахар не пригорел
В сковороду высыпаем яблоки, они пустят сок и жидкости станет много.
Тушим на среднем огне (4 из 6) до испарения жидкости и мягкости яблок.
Снимаем с огня и даём полностью остыть
Размороженное тесто чуть присыпьте мукой и с помощью сказки раскатайте в прямоугольник (у меня 2 отдельных пласта)
Оба пласта теста разделить на 4 равных части
Визуально делим каждый кусочек пополам и делаем надрезы на одной из них, как на фото
На сторону без надрезов выкладываем яблоки
Накрываем наши слойки вторым кусочком теста и защипываем края
Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°
Всем приятного аппетита! Слойки получаются очень сочными, пышными и хрустящими!😋