Данные пироги просто находка для тех, кто не любит долго возиться с едой. Даже не надо пачкать руки, когда их готовишь. А какие же они вкусные.
Я знаю много людей, которые считают, что пироги, это очень сложно. Надо замесить тесто, выдержать когда оно поднимется, соблюдать массу правил. А на выходе иногда получить совершенно не вкусный продукт. Вот и не пекут они пироги, а хочется.
Если Вы думаете, что пирожки должны быть обязательно завернуты в пласт теста, то Вы ошибаетесь. Вариантов пирогов существует множество. Главное выбрать нам то, что подходит по вкусу и возможностям.
Именно для тех, кто боится сложную выпечку рекомендую этот рецепт. Конечно он не заменит на все 100% выпечку из дрожжевого теста, но быть самую маленькую капельку похожим на него, ему ничего не мешает. Можно их называть как угодно. Я называю их "пирожки скороспелки" иногда оладушки. Давайте приготовим вместе.
Итак.
- Быстро шинкуем капусту. Опускаем её на 2 минуты в кипящую воду. Переливаем через дуршлаг. Даем воде стечь.
- Нарезаем перо лука и добавляем к капусту.
- Разбиваем яйца.
- Туда же всыпаем просеянную муку.
- Добавляем соль, сахар.
- 1 чайная ложка майонеза.
- 2 ложки сметаны.
Перец молотый черный, сушенный чеснок, специи. Можно добавить и пассированную морковку, петрушку, укроп. Все зависит от вашего вкуса.
- Ложкой хорошо перемешиваем массу.
- Формируем "пирожки" ложкой или половником.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 30 минут.
Вот и все. Наша выпечка к чаю готова. Если их корочка мягкая, то можно подать со сметанкой, как пирожки оладушки. А если корочка румяная с глянцем как у меня, то и сметанка не нужна. Они как настоящие пирожки, один за другим "уминаются" с чаем.
Если хотите воздушный большой пирог с капустой и луком, то предлагаю посмотреть этот рецепт. Получается с первого раза. Гостям на стол не стыдно подать. Вкусно.
Ингредиенты пирожков скороспелок: Капуста 400 гр., мука, 100 гр., зеленый лук 25 гр., 2 яйца маленьких или 1 большое, 2 ложки сметаны, 1 ложка чайная майонеза, чуточку молотого черного перца, по вкусу перец черный молотый, любимые специи, соль и сахар по 1/2 ч. л., разрыхлитель 1/2 ч. л., укроп, петрушка по желанию. Можно даже взять морковь, обжарить ее и добавить при замешивании блюда.
Дорогой читатель, подписывайтесь, ставьте лайки. Это поможет развитию канала. Заранее большое спасибо.
#выпечка #пироги #пирогискапустой #капустарецепт #пирогивдуховке #оладьи #Оладушки #оладьирецепт #оладьискапустой