Найти тему
Уютно и вкусно

Быстрые "пирожки" из капусты "без теста" или оладьи. Находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не желает возиться с готовкой

Данные пироги просто находка для тех, кто не любит долго возиться с едой. Даже не надо пачкать руки, когда их готовишь. А какие же они вкусные.

Я знаю много людей, которые считают, что пироги, это очень сложно. Надо замесить тесто, выдержать когда оно поднимется, соблюдать массу правил. А на выходе иногда получить совершенно не вкусный продукт. Вот и не пекут они пироги, а хочется.

Если Вы думаете, что пирожки должны быть обязательно завернуты в пласт теста, то Вы ошибаетесь. Вариантов пирогов существует множество. Главное выбрать нам то, что подходит по вкусу и возможностям.

Фото Виктория Ли Пирожки оладушки или пирожки скороспелки.
Фото Виктория Ли Пирожки оладушки или пирожки скороспелки.

Именно для тех, кто боится сложную выпечку рекомендую этот рецепт. Конечно он не заменит на все 100% выпечку из дрожжевого теста, но быть самую маленькую капельку похожим на него, ему ничего не мешает. Можно их называть как угодно. Я называю их "пирожки скороспелки" иногда оладушки. Давайте приготовим вместе.

Итак.

  • Быстро шинкуем капусту. Опускаем её на 2 минуты в кипящую воду. Переливаем через дуршлаг. Даем воде стечь.
  • Нарезаем перо лука и добавляем к капусту.
Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли
  • Разбиваем яйца.
  • Туда же всыпаем просеянную муку.
Фото Виктория Ли . Муку для выпечки всегда просеиваем.
Фото Виктория Ли . Муку для выпечки всегда просеиваем.
  • Добавляем соль, сахар.
  • 1 чайная ложка майонеза.
  • 2 ложки сметаны.
Майонез я взяла с сыром. Но можно и простой.
Майонез я взяла с сыром. Но можно и простой.

Перец молотый черный, сушенный чеснок, специи. Можно добавить и пассированную морковку, петрушку, укроп. Все зависит от вашего вкуса.

  • Ложкой хорошо перемешиваем массу.
  • Формируем "пирожки" ложкой или половником.
Расстояние выдерживаем. Потому, что пирожки увеличатся в объеме.
Расстояние выдерживаем. Потому, что пирожки увеличатся в объеме.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 30 минут.

Румяная корочка и аромат.
Румяная корочка и аромат.

Вот и все. Наша выпечка к чаю готова. Если их корочка мягкая, то можно подать со сметанкой, как пирожки оладушки. А если корочка румяная с глянцем как у меня, то и сметанка не нужна. Они как настоящие пирожки, один за другим "уминаются" с чаем.

Если хотите воздушный большой пирог с капустой и луком, то предлагаю посмотреть этот рецепт. Получается с первого раза. Гостям на стол не стыдно подать. Вкусно.

Ингредиенты пирожков скороспелок: Капуста 400 гр., мука, 100 гр., зеленый лук 25 гр., 2 яйца маленьких или 1 большое, 2 ложки сметаны, 1 ложка чайная майонеза, чуточку молотого черного перца, по вкусу перец черный молотый, любимые специи, соль и сахар по 1/2 ч. л., разрыхлитель 1/2 ч. л., укроп, петрушка по желанию. Можно даже взять морковь, обжарить ее и добавить при замешивании блюда.

Дорогой читатель, подписывайтесь, ставьте лайки. Это поможет развитию канала. Заранее большое спасибо.

#выпечка #пироги #пирогискапустой #капустарецепт #пирогивдуховке #оладьи #Оладушки #оладьирецепт #оладьискапустой