Найти в Дзене
Люблю, кормлю

3 любимых варианта сырного супа за 30 минут. Делюсь вкусными рецептами с теми, кто любит готовить быстро

Оглавление

Главный секрет вкусного сырного супа — качественный сыр 🧀. Конечно, повара высокой кухни готовят первые блюда из дорогих мягких сыров типа камабмер, бри или филадельфия. Мы, простые хозяйки, как правило, используем бюджетный вариант — плавленые сырки. Но и они бывают разными.

Фото автора. Сырный суп с грибами - мой самый любимый.
Фото автора. Сырный суп с грибами - мой самый любимый.

На что обратить внимание при покупке плавленого сыра:

  1. Это должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт, продукт с заменителем молочного жира, продукт плавленый, продукт белково-жировой, заменитель сыра плавленого и т.д.
  2. Изготовлен он по ГОСТу, а не по ТУ.

3. В составе нет пальмового масла и других растительных жиров.

4. Процент жирности не менее 40%, а лучше 50-55%.

5. Соблюдены условия хранения и срок годности.

Сейчас, кстати, продаются специальные сырки для горячих блюд и супов, которые прекрасно растворяются в бульоне.

Итак, плавленые сырки мы купили, приступим к рецептам.

Сырный суп с рисом и куриной грудкой:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • 2 плавленых сырка
  • рис - полстакана
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
Фото автора. Сырный суп с рисом и курицей.
Фото автора. Сырный суп с рисом и курицей.

Курицу заливаем холодной водой (2-3 л) и ставим на огонь. Снимаем пену, солим, варим на медленном огне минут 15. За это время промываем рис, чистим картофель, морковь и лук.

Насыпаем в кипящий бульон рис, помешиваем, минут через 10 добавляем морковь 🥕, нарезанную кружочками, картофель 🥔, нарезанный крупными кубиками и лук 🧅. Я не очень люблю кусочки лука в супе, поэтому бросаю в суп целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки. Но, конечно, можно лук мелко порезать и добавить в суп в сыром виде. Или предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде. Как вы больше любите. Варим суп до готовности картофеля. В конце добавляем плавленые сырки, натёртые на крупную тёрку и обязательно — зелень.

Сырный суп с фрикадельками

  • фарш — 300 граммов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картошки
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
Фото автора. Готовлю сырный суп с фрикадельками.
Фото автора. Готовлю сырный суп с фрикадельками.

Готовим фарш для фрикаделек. Для этого перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером любое мясо 🥩 — нежирную свинину, говядину, курицу, индейку. Можно взять готовый фарш. Добавляем лук или чеснок по вкусу, соль, перец, 1 яйцо. Хорошо перемешиваем. Из фарша лепим маленькие шарики.

Ставим воду на огонь. Как только она закипит — практически одновременно забрасываем туда фрикадельки и картофель. Снимаем пену, солим. Пока фрикадельки и картошка варятся, на сковороде обжариваем мелко измельчённый лук, затем добавляем к нему морковь 🥕.

Обычно тонкую морковку я нарезаю кружочками, ту, которая потолще — полукольцами. Отправляю готовую зажарку в суп. Когда картофель станет мягким — добавляю натёртый на крупной тёрке плавленый сыр. Подаю с зеленью.

Сырный суп с грибами

Это мой самый любимый суп. Летом обожаю его готовить со свежими лисичками, хотя можно использовать любые грибы, в том числе и магазинные шампиньоны.

Фото автора. Сырный суп с грибами обожаю готовить летом на даче.
Фото автора. Сырный суп с грибами обожаю готовить летом на даче.
  • грибы - около 500 граммов
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • соль
  • перец

В этом году часто готовила этот супчик на даче. Подробный рецепт с фотографиями — в этой статье по ссылке 👉 Сырный суп с лисичками. Наслаждение для гурманов

Моя подруга часто готовит сырный суп с сосисками. А ещё я читала про варианты сырных супов с фрикадельками из крабовых палочек и даже с рыбными консервами. Правда, не стану их рекомендовать, пока сама не попробую. Ведь на своём на канале «Люблю, кормлю» я делюсь только преверенными рецептами! Подписывайтесь, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интереснее!

А какие сырные и сливочные супы готовите вы? Делитесь в комментариях. И не забудьте про лайк 👍 для автора! 😉 Люблю, кормлю! 🧡

Супы
578,6 тыс интересуются