Главный секрет вкусного сырного супа — качественный сыр 🧀. Конечно, повара высокой кухни готовят первые блюда из дорогих мягких сыров типа камабмер, бри или филадельфия. Мы, простые хозяйки, как правило, используем бюджетный вариант — плавленые сырки. Но и они бывают разными.
На что обратить внимание при покупке плавленого сыра:
- Это должен быть именно плавленый сыр, а не
сырный продукт, продукт с заменителем молочного жира, продукт плавленый, продукт белково-жировой, заменитель сыра плавленогои т.д. - Изготовлен он по ГОСТу, а не по ТУ.
3. В составе нет пальмового масла и других растительных жиров.
4. Процент жирности не менее 40%, а лучше 50-55%.
5. Соблюдены условия хранения и срок годности.
Сейчас, кстати, продаются специальные сырки для горячих блюд и супов, которые прекрасно растворяются в бульоне.
Итак, плавленые сырки мы купили, приступим к рецептам.
Сырный суп с рисом и куриной грудкой:
- куриная грудка — 1 шт.
- 2 плавленых сырка
- рис - полстакана
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- соль
- перец
- зелень
Курицу заливаем холодной водой (2-3 л) и ставим на огонь. Снимаем пену, солим, варим на медленном огне минут 15. За это время промываем рис, чистим картофель, морковь и лук.
Насыпаем в кипящий бульон рис, помешиваем, минут через 10 добавляем морковь 🥕, нарезанную кружочками, картофель 🥔, нарезанный крупными кубиками и лук 🧅. Я не очень люблю кусочки лука в супе, поэтому бросаю в суп целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки. Но, конечно, можно лук мелко порезать и добавить в суп в сыром виде. Или предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде. Как вы больше любите. Варим суп до готовности картофеля. В конце добавляем плавленые сырки, натёртые на крупную тёрку и обязательно — зелень.
Сырный суп с фрикадельками
- фарш — 300 граммов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картошки
- 2 плавленых сырка
- зелень
Готовим фарш для фрикаделек. Для этого перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером любое мясо 🥩 — нежирную свинину, говядину, курицу, индейку. Можно взять готовый фарш. Добавляем лук или чеснок по вкусу, соль, перец, 1 яйцо. Хорошо перемешиваем. Из фарша лепим маленькие шарики.
Ставим воду на огонь. Как только она закипит — практически одновременно забрасываем туда фрикадельки и картофель. Снимаем пену, солим. Пока фрикадельки и картошка варятся, на сковороде обжариваем мелко измельчённый лук, затем добавляем к нему морковь 🥕.
Обычно тонкую морковку я нарезаю кружочками, ту, которая потолще — полукольцами. Отправляю готовую зажарку в суп. Когда картофель станет мягким — добавляю натёртый на крупной тёрке плавленый сыр. Подаю с зеленью.
Сырный суп с грибами
Это мой самый любимый суп. Летом обожаю его готовить со свежими лисичками, хотя можно использовать любые грибы, в том числе и магазинные шампиньоны.
- грибы - около 500 граммов
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- плавленые сырки - 2 шт.
- соль
- перец
В этом году часто готовила этот супчик на даче. Подробный рецепт с фотографиями — в этой статье по ссылке 👉 Сырный суп с лисичками. Наслаждение для гурманов
Моя подруга часто готовит сырный суп с сосисками. А ещё я читала про варианты сырных супов с фрикадельками из крабовых палочек и даже с рыбными консервами. Правда, не стану их рекомендовать, пока сама не попробую. Ведь на своём на канале «Люблю, кормлю» я делюсь только преверенными рецептами! Подписывайтесь, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интереснее!
А какие сырные и сливочные супы готовите вы? Делитесь в комментариях. И не забудьте про лайк 👍 для автора! 😉 Люблю, кормлю! 🧡