Давайте сегодня испечем тоненькие блинчики с начинкой. Начинка будет не совсем обычной. Одни блины - так называемые "соленые", другие - сладкие.
Сначала тесто на блинчики. Они, и в том и в другом случае, будут одиниковые.
- Молоко 1 стакан 250мл
- Вода 100мл
- 1 яйцо
- Соль щепотка
- Сахар 2 стол.ложки
- Масло подсолнечное 2 стол.ложки
- Мука 100г, пшеничная 50г и цельнозерновая ржаная 50г.
Сделать тесто для блинчиков: соединить яйцо и масло, добавить молоко и воду, растворить соль и сахар. Все вылить в муку, хорошо размешать венчиком. Тесто получится жидким, а блинчики будут тоненькими.
Блинчики со шпинатом или со свекольной ботвой и сыром.
Летом, когда есть свежий шпинат, делаю начинку с ним.
Сейчас у меня есть свекольные листья, использую их, суть та же, зелень с сыром. И, что немаловажно, в них тоже масса полезного!
Для начинки:
- Свекольные листья,
в граммах не знаю сколько, но это должен быть большой пучок в обхват двумя ладонями, листья очень сильно "уварятся". Со шпинатом тоже самое. Только его не надо варить, а только пропарить под крышкой.
- 1 лук репчатый
- Зелень петрушки и укропа, много
- 1-2 зубчика чеснока
- Масло растительное и сливочное для обжарки, примерно по 1 стол.ложке
- Соль, черный перец
- Сыр 90г
- 2 яйца.
1. Свекольные листья хорошо промыть, вырезать срединную плотную прожилку. Нарезать крупными кусками, поварить в кипящей воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, дать обтечь.
2. Тем временем порезать мелко лук. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Посолить и поперчить. Через несколько минут туда же отправить чеснок. Порезать зелень петрушки и укропа, добавить в сковороду.
2. Листья свеклы из дуршлага хорошо отжать руками. Порубить ножом. Выложить в сковороду обжаривать, в этот момент добавить маленький кусочек сливочного масла.
3. Взбить вилкой яйца с солью. Залить в сковороду. Все время перемешивать, не дать запечься единым целым.
4. Потереть сыр. Когда содержимое сковороды остынет до чуть теплого состояния, перемешать с сыром.
Сыр можно брать любой. Мне очень нравится с сыром сулугуни. Но сегодня я решила с'экономить 😆 и взяла простой плавленый сыр Волна в маленькой пачке.
Начинка готова, можно заворачивать.
А вот и блины:
Блинчики с творогом и вишней.
С творогом блины делают часто, с вишней - уже менее распространенный вариант. Я сегодня решила соединить творог с вишней в одной начинке.
Поскольку сезон свежей вишни закончился, возьмем ягоды вишни из варенья.
Для начинки:
- Творог 200г
- Сахарная пудра 1 стол.ложка, если любите сладкое, кладите по своему вкусу
- Сметана 1 стол. ложка
- Ягоды вишни.
Творог растереть с сахарной пудрой, перемешать со сметаной. Ягоды выложить на блюдце, чтобы стек сироп.
Вишню с творогом не перемешиваю.
Выкладываю творог на блин, сверху "дорожкой" вишню, так мне почему нравится больше, и в разрезе красиво. Кого абсолютно не волнует "разрез блина", можете сделать, как ваша душа пожелает.
А у меня это выглядело вот так
Всем приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам мои рецепты пригодятся.
************
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного