Найти тему
Здесь все вкусно.

Обычные блинчики с необычной начинкой.

Давайте сегодня испечем тоненькие блинчики с начинкой. Начинка будет не совсем обычной. Одни блины - так называемые "соленые", другие - сладкие.

Сначала тесто на блинчики. Они, и в том и в другом случае, будут одиниковые.

  • Молоко 1 стакан 250мл
  • Вода 100мл
  • 1 яйцо
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 стол.ложки
  • Масло подсолнечное 2 стол.ложки
  • Мука 100г, пшеничная 50г и цельнозерновая ржаная 50г.

Сделать тесто для блинчиков: соединить яйцо и масло, добавить молоко и воду, растворить соль и сахар. Все вылить в муку, хорошо размешать венчиком. Тесто получится жидким, а блинчики будут тоненькими.

Блинчики со шпинатом или со свекольной ботвой и сыром.

Летом, когда есть свежий шпинат, делаю начинку с ним.

Сейчас у меня есть свекольные листья, использую их, суть та же, зелень с сыром. И, что немаловажно, в них тоже масса полезного!

Для начинки:

  • Свекольные листья,

в граммах не знаю сколько, но это должен быть большой пучок в обхват двумя ладонями, листья очень сильно "уварятся". Со шпинатом тоже самое. Только его не надо варить, а только пропарить под крышкой.

  • 1 лук репчатый
  • Зелень петрушки и укропа, много
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Масло растительное и сливочное для обжарки, примерно по 1 стол.ложке
  • Соль, черный перец
  • Сыр 90г
  • 2 яйца.

1. Свекольные листья хорошо промыть, вырезать срединную плотную прожилку. Нарезать крупными кусками, поварить в кипящей воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, дать обтечь.

2. Тем временем порезать мелко лук. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Посолить и поперчить. Через несколько минут туда же отправить чеснок. Порезать зелень петрушки и укропа, добавить в сковороду.

2. Листья свеклы из дуршлага хорошо отжать руками. Порубить ножом. Выложить в сковороду обжаривать, в этот момент добавить маленький кусочек сливочного масла.

3. Взбить вилкой яйца с солью. Залить в сковороду. Все время перемешивать, не дать запечься единым целым.

4. Потереть сыр. Когда содержимое сковороды остынет до чуть теплого состояния, перемешать с сыром.

Сыр можно брать любой. Мне очень нравится с сыром сулугуни. Но сегодня я решила с'экономить 😆 и взяла простой плавленый сыр Волна в маленькой пачке.

Начинка готова, можно заворачивать.

А вот и блины:

Необычно, но вкусно и полезно.
Необычно, но вкусно и полезно.

Блинчики с творогом и вишней.

С творогом блины делают часто, с вишней - уже менее распространенный вариант. Я сегодня решила соединить творог с вишней в одной начинке.

Поскольку сезон свежей вишни закончился, возьмем ягоды вишни из варенья.

Для начинки:

  • Творог 200г
  • Сахарная пудра 1 стол.ложка, если любите сладкое, кладите по своему вкусу
  • Сметана 1 стол. ложка
  • Ягоды вишни.

Творог растереть с сахарной пудрой, перемешать со сметаной. Ягоды выложить на блюдце, чтобы стек сироп.

Вишню с творогом не перемешиваю.

Выкладываю творог на блин, сверху "дорожкой" вишню, так мне почему нравится больше, и в разрезе красиво. Кого абсолютно не волнует "разрез блина", можете сделать, как ваша душа пожелает.

А у меня это выглядело вот так

-2

Всем приятного аппетита!

Очень надеюсь, что вам мои рецепты пригодятся.

************

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО