Рецепт приготовления трубочек с заварным кремом.
Начинаем приготовление трубочек с теста.
Продукты для приготовления теста:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 ст.л. топлёного или растопленного сливочного масла
- 0,3 стакана горячей воды
Приготовление теста для трубочек:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить тесто.
- Дать ему полежать в плёнке 15 минут, вновь подмесить до упругости в небольшом количестве кукурузного крахмала.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт (присыпая рабочую поверхность стола, при необходимости, кукурузным крахмалом) толщиной 2 мм.
- Ножом для пиццы разрезать тесто на полосы шириной 3 см и длиной 25-30 см.
- Подготовить жестяные формы "конусы". Обмазать поверхность конуса маслом и прокатить его (конус) по муке, рассыпанной тонким слоем на столе.
- Накрутить внахлёст (5 мм) полоску теста на конус.
- Испечь при температуре 230 градусов до лёгкого румянца теста, примерно, 7-10 минут.
- Остудить и наполнить начинкой.
- Украсить глазурью и цветной кондитерской посыпкой.
Начинка из двойного заварного крема:
Крем № 1 заварной:
- 500 мл. молока
- 0,5 стакана сахара
Продукты для приготовления заварного крема:
- 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки (предпочтительно готовить заварной крем с крахмалом, так как в этом случае крем получается более белым, стабильным, воздушным с подчёркнутым молочным вкусом)
- чуть ванилина
Приготовление крема:
- В 0,2 литра молока венчиком размешать крахмал.
- Отдельно довести до кипения другую половину молока (0,3 л.) с сахаром.
- В кипящее молоко добавить молоко с крахмалом, ванилин - заварить (довести до кипения и загустения).
- Остудить полностью, укрыв крем плёнкой "в контакт" (это необходимо для того, чтобы крем при остывании "не заветрился" и не впитал в себя посторонние запахи).
Крем № 2 масляный:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- чуть ванилина
Приготовление второго крема:
Взбить масло до бела, добавить сгущёнку и ванилин — взбить.
Приготовление начинки для трубочек:
- Соединить оба крема.
- В начале быстро миксером взбить заварной крем, затем, добавить к нему масляный крем и просто миксером перемешать до однородного и гладкого состояния (долго не взбивай — крем станет не вкусным, липким и тяжёлым).
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.