Найти тему
Божественная кухня

Если помните вкус трубочек с заварным кремом, то этот рецепт вам точно понравится.

Оглавление

Рецепт приготовления трубочек с заварным кремом.

Начинаем приготовление трубочек с теста.

Продукты для приготовления теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. топлёного или растопленного сливочного масла
  • 0,3 стакана горячей воды

Приготовление теста для трубочек:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить тесто.
  2. Дать ему полежать в плёнке 15 минут, вновь подмесить до упругости в небольшом количестве кукурузного крахмала.
  3. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (присыпая рабочую поверхность стола, при необходимости, кукурузным крахмалом) толщиной 2 мм.
  4. Ножом для пиццы разрезать тесто на полосы шириной 3 см и длиной 25-30 см.
  5. Подготовить жестяные формы "конусы". Обмазать поверхность конуса маслом и прокатить его (конус) по муке, рассыпанной тонким слоем на столе.
  6. Накрутить внахлёст (5 мм) полоску теста на конус.
  7. Испечь при температуре 230 градусов до лёгкого румянца теста, примерно, 7-10 минут.
  8. Остудить и наполнить начинкой.
  9. Украсить глазурью и цветной кондитерской посыпкой.

Начинка из двойного заварного крема:

Крем № 1 заварной:

  • 500 мл. молока
  • 0,5 стакана сахара

Продукты для приготовления заварного крема:

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки (предпочтительно готовить заварной крем с крахмалом, так как в этом случае крем получается более белым, стабильным, воздушным с подчёркнутым молочным вкусом)
  • чуть ванилина

Приготовление крема:

  1. В 0,2 литра молока венчиком размешать крахмал.
  2. Отдельно довести до кипения другую половину молока (0,3 л.) с сахаром.
  3. В кипящее молоко добавить молоко с крахмалом, ванилин - заварить (довести до кипения и загустения).
  4. Остудить полностью, укрыв крем плёнкой "в контакт" (это необходимо для того, чтобы крем при остывании "не заветрился" и не впитал в себя посторонние запахи).

Крем № 2 масляный:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • чуть ванилина

Приготовление второго крема:

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку и ванилин — взбить.

Приготовление начинки для трубочек:

  1. Соединить оба крема.
  2. В начале быстро миксером взбить заварной крем, затем, добавить к нему масляный крем и просто миксером перемешать до однородного и гладкого состояния (долго не взбивай — крем станет не вкусным, липким и тяжёлым).

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.