Этот рецепт пришёл со мной из моего детства. Так готовила моя мама и готовит по сей день. Ну и, разумеется, так готовлю я.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр. (я беру карбонат);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
В первую очередь берём мясо и нарезаем на тонкие кусочки (стейки). Кладём один кусок мяса на доску, накрываем пакетом или пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до тех пор, пока мясо не станет максимально тонким. Откладываем и берём следующий кусок. И так со всем мясом. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем до однородной массы венчиком или вилкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и разогреваем его. Каждый кусочек мяса солим, перчим, обваливаем сначала в муке, потом в яйце и отправляем на сковороду. Жарим до готовности, но долго жарить не надо. За счёт того, что мясо очень тонкое и нежное после отбивки, приготовиться оно очень быстро.
Приятного аппетита!!!