Ржаной или цельнозерновой хлеб поможет снизить риск развития воспалительных процессов в организме и улучшить состояние здоровья и фигуры. Об этом заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он не рекомендует употреблять в пищу хлеб из белой муки высшего сорта, поскольку он значительно повышает уровень глюкозы в крови и слишком быстро усваивается организмом. Хлеб лучше всего брать из муки грубого помола, считает он.
«Человек, предпочитающий ржаной или цельнозерновой хлеб с низким содержанием жира, дольше остается сытым, так как углеводы усваиваются медленней, энергия также поступает медленней», – сказал диетолог.
Поэтому такой хлеб помогает снизить общую калорийность питания, защитить от лишнего веса и возрастных болезней, а также является профилактикой диабета, атеросклероза и раннего старения.
Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что врач-терапевт Олег Абакумов рассказал, какие народные способы лечения простуды и гриппа являются на самом деле бесполезными. В своем Telegram-канале Абакумов поделился, что употребление горячих напитков в больших количествах не поможет быстрее справиться с болезнью.