Найти в Дзене

Неоливье. Это как оливье, только не оливье. Классный теплый салат по мотивам всем известного другого салата

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня (не)постоянная рубрика «Эксперименты». Потому что такой салат еще не готовил и рецепта подобного не встречал. Мысль сделать так, а не иначе пришла после обсуждения в комментариях под фотографией обычного и привычного оливье. Почему бы не соорудить его чуть иначе, чтобы слегка сместить вкусовые акценты? Ерунда-вопрос 😊

ПОНАДОБИТСЯ

Не самый сложный набор.
Не самый сложный набор.
  • Мясо (к нему соль, перец, розмарин, растительное масло для жарки)
  • Зеленый мороженный горошек и вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Соленые (не маринованные) огурцы и вода
  • Зеленый лук
  • Сметана (или майонез)

КАК ГОТОВИТЬ

Чуть сложнее, чем обычный оливье, хотя, ничего сложного здесь нет.

Далее – фотографии и комментарии к ним.

Мясо (в моем случае это свиной карбонат) порезать кусками толщиной в 1 сантиметр, посолить, поперчить, слегка отбить. Обжарить с двух сторон до готовности, чтобы температура внутри куска не превысила 60 градусов. И оправить мясо отдыхать. Вместо свинины подойдет любое другое на ваше усмотрение. Или птица.
Мясо (в моем случае это свиной карбонат) порезать кусками толщиной в 1 сантиметр, посолить, поперчить, слегка отбить. Обжарить с двух сторон до готовности, чтобы температура внутри куска не превысила 60 градусов. И оправить мясо отдыхать. Вместо свинины подойдет любое другое на ваше усмотрение. Или птица.
Зеленый горошек отварить семь минут, соленые огурцы очистить от кожуры и тоже отварить в небольшом количестве воды семь минут, потом отбросить на дуршлаг и ополоснуть. Это позволит удалить часть соли.
Зеленый горошек отварить семь минут, соленые огурцы очистить от кожуры и тоже отварить в небольшом количестве воды семь минут, потом отбросить на дуршлаг и ополоснуть. Это позволит удалить часть соли.
Картофель и морковь порезать кубиками не более, чем сантиметр на сантиметр, выложить в форму одним слоем. Слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, отправить в разогретую до 240 духовку на 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Картофель и морковь порезать кубиками не более, чем сантиметр на сантиметр, выложить в форму одним слоем. Слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, отправить в разогретую до 240 духовку на 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Все соединить, добавить зеленый лук и перемешать. Я дополнительно не солил - хватило соли в огурцах.
Все соединить, добавить зеленый лук и перемешать. Я дополнительно не солил - хватило соли в огурцах.
А подавать не с майонезом, а со сметаной. Но если любите майонез, то кто же запретит?
А подавать не с майонезом, а со сметаной. Но если любите майонез, то кто же запретит?

Однозначно классный салат. Интереснее, чем оливье, как по мне. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются