Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный и ароматный рассольник.
А потому нет ничего удивительного в том, что домашние наотрез отказываются от данного кушанья.
Сегодня я хочу указать на самые распространенные ошибки кулинаров, которые они допускают при приготовлении этого вкусного согревающего первого блюда.
Ошибка первая
Маринованные огурцы. Вкусный рассольник получится только в том случае, если варить его с солеными, а не маринованными огурцами.
Маринованные огурцы добавляют супу уксусный привкус.
Ошибка вторая
Классический рассольник готовится на бульоне из потрошков. Но не все любят их вкус и аромат.
В этом случае лучше приготовить рассольник на говяжьих косточках.
Ошибка третья
Не следует добавлять в суп сырую перловку. Иначе бульон может приобрести синеватый оттенок.
Крупу следует предварительно отварить и только потом добавлять в суп.
Ошибка четвертая
Огурцы нужно нарезать мелким кубиком, пассеровать с овощами и только потом добавлять в суп. В самом конце приготовления.
Ошибка пятая
Количество рассола в бульоне не должно превышать 20% от всего объема кастрюли.
Прежде, чем добавлять рассол в суп, его нужно процедить.
***
А каких принципов при приготовлении рассольника придерживаетесь Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках