Намазка из сельди со свёклой и плавленым сыром. Пюре из свёклы и картофеля. Несладкие свекольные булочки. Чипсы из свёклы.
Замечательная возможность сделать будничный гарнир оригинальным – добавить в картофельное пюре измельчённую отварную свёклу. Пюре из свёклы и картофеля – яркое, полезное и вкусное блюдо.
Несладкие свекольные булочки получаются влажными, рыхлыми, с румяной аппетитной корочкой. Яркие розовые булочки из свекольного дрожжевого теста прекрасно подходят для сэндвичей. Можно подать их с маслом и сыром, или в качестве хлеба к основному блюду. Свёкла в таких булочках совершенно не чувствуется!
Чипсы из свёклы – вкусный и полезный ответ магазинным снекам с сомнительными добавками. Свекольные чипсы удивят вас насыщенным сладко-солёным вкусом. А готовятся домашние чипсы из свёклы на раз-два.
Знакомое и любимое многими сочетание солёной сельди и отварной свёклы – в намазке из сельди со свёклой и плавленым сыром. Бутербродная паста, в которой сочетаются солоноватая сельдь, сладковатая свёкла и нежный плавленый сыр, на кусочке белого или серого хлеба – замечательная закуска!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Из неё можно приготовить закуску, гарнир и даже варенье! СВЁКЛА по-необычному (9)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #полезные советы #необычно