Купила я себе буратту - сыр такой, отличный между прочим, рекомендую! Кто знает она плавает в сыворотке, примерно так:
Сыр я съела конечно, а вот сыворотка осталась и я бы была не я если бы не нашла ей применение.
Так родилась идея испечь блины.
Ингредиенты:
500 мл - Сыворотка (у меня было 300 мл, остальное я долила водой)
2 шт - Яйцо куриное
3 ст л - Сахар
200 гр - Мука пшеничная
3 ст л - Масло растительное
1 ч л - Сода
Щепотка соли
Процесс:
1. Яйца (2 шт) смешиваем с сахаром (3 ст.л)
2. Сыворотку (500 мл) подогреваем и добавляем к яйцам с сахором
3. Добавляем муку (200 гр), соду (1 ч.л) и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков
4. Добавляем растительное масло ( 3 ст.л)
5. Жарим блины на раскаленной сковороде на среднем огне без масла
Готово