Найти тему
Elena Sh_hleb.

Тонкие блины на сыворотке

Оглавление

Купила я себе буратту - сыр такой, отличный между прочим, рекомендую! Кто знает она плавает в сыворотке, примерно так:

-2

Сыр я съела конечно, а вот сыворотка осталась и я бы была не я если бы не нашла ей применение.

Так родилась идея испечь блины.

Ингредиенты:

500 мл - Сыворотка (у меня было 300 мл, остальное я долила водой)

2 шт - Яйцо куриное

3 ст л - Сахар

200 гр - Мука пшеничная

3 ст л - Масло растительное

1 ч л - Сода

Щепотка соли

Процесс:

1. Яйца (2 шт) смешиваем с сахаром (3 ст.л)

2. Сыворотку (500 мл) подогреваем и добавляем к яйцам с сахором

3. Добавляем муку (200 гр), соду (1 ч.л) и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков

4. Добавляем растительное масло ( 3 ст.л)

5. Жарим блины на раскаленной сковороде на среднем огне без масла

Пора переворачивать
Пора переворачивать

Готово

-4

Еда
6,93 млн интересуются