Всем привет! Волковская пивоварня производит довольно много новых сортов в рамках своей экспериментальной линейки. К сожалению, такие новинки почти не представлены в крупных торговых сетях, а в розливайках ценник на них приблежается к двум сотням, что совсем не оправданно. За приемлимые 120-150 рублей крафт можно приобрести в фирменных магазинах Волковской пивоварни и сети Винлаб. Вишневый стаут, о котором я расскажу сегодня, обошелся мне в 140 рублей в магазине Волковки на Белорусской.
Stout Cherry - это молочный стаут с добавлением сока вишни. Если взглянуть на состав, то следует отметить отсутствие ароматизаторов, только сок только хардкор. Надеюсь, что вишневый сок не будет здесь первом плане и у нас в бокале окажется стаут, а не фрутбир, как и заявляет производитель. Кстати, пиво разлито на Пальчевском, а не на мощностях Волковской пивоварни. Меня как-то это не радует. Впрочем, не будем спешить с выводами, а приступим к дегустации:
Stout Cherry. Молочный стаут, abv. 6,9%, энс 18%, стоимость 140 рублей за 0,45 в фирменном магазине Волковской пивоварни. Состав: вода, ячменный, карамельный, шоколадный солод, молочный сахар, ячмень жженый, сок вишни, хмелепродукты, дрожжи. Произведено: Пальчевский (Дмитров, Московская область). Дата розлива: 07.10.2022 (за месяц до дегустации).
Пены практически нет и это довольно грустно. Аромат: кисленькая вишня с кофе. Во вкусе горьковатая и кисловатая вишня, шоколад, чутка кофе. Послевкусие вишневое, освежающее с лёгкой горчинкой и небольшой жженкой. Горчинка здесь довольно продолжительная. В процессе употребления вишня вытесняет остальные вкусы. Мне кажется, что с ягодной кислотностью переборщили, явно не хватает баланса. Пиво не противное, вишня приятная, есть уместная горчинка, но напиток больше походит на фрутбир, чем на стаут.
Моя оценка: 3,5 волчка из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и хорошим настроением. Завтра ждите очередной обзор - будет интересно.
НАБОР ОБЗОР НА ВОЛКОВСКУЮ ПИВОВАРНЮ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКАМ НИЖЕ: